Highash420の"ゲート号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2021年9月7日

サイドビューサポートミラー調整

バッチリ真ん中の位置には来ないけど、こんなに便利なシステムだったのか!今まではバカにしてました。
腰にクッションを当てて乗る時はチラッと見た時にバッチリど真ん中にキテます。(運転位置が少し前傾になるので)
ミラーの裏にクッションでも貼り付けてベストな位置に持っていきたいな🤔
使用したワッシャーはこちら。運転席から見て右下のネジに5枚、左上に4枚入れてみた。作業中は上下表裏が分からなくなりがち。5枚3枚がベストだったかも。もっと左下に向けたい。
外す時も少し苦戦したけど、戻す前に抜け損なったクリップをペンチで抜こうとして少しかけてしまった😩 取付けに問題ない程度で良かったけど、心にゆとりを持って作業しないとダメですね😅
クリップや内張剥がしもホームセンターで売ってました。知らんかった。
先人様の投稿が他にも3つくらいあり、参考にさせて頂きました。ありがとうございます😊
自身のポジション次第で反射ミラーの端から端まで見えるようになりますね。運転中にチラッと見て左前のタイヤ辺りが見えるので死角が少なくなり、狭い道で寄せやすくなりました。しかしながらダッシュボードの反射によって何も映らなくなる時があります。
ワッシャーこんなに挟んでネジ届くって元からこの作業を想定してたのか?ホンダさん。

カーボンインテークチャンバーの加工と取り付け

アドバンスドルームミラー調整

タイヤ二輪、リアブレーキパッド交換

ステップワゴン純正ホイールの清掃と保管

デジタルインナーミラー「LMR-001」(LaBoon)

RPステップワゴン エボパレーター洗浄