☆マーシャル☆の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2011年2月16日

自作セカンドテーブル リアテーブル 1

作業時間 12時間以上
ハイエースオーナーなら皆が思うであろう、リアシートに乗った人が土足で運転席と助手席の後ろに足をかける行為…言いたいけど相手によっては言いづらい…そんな経験あるのは自分だけだろうか(-.-;)
足のせ禁止をメインにテーブル作りました!(笑
片面がツルツルのコンパネ板を買いに、だいたい適当に測ってこんな寸法で。
ホームセンタでついでに1カット30円で切断!3カットで90円取られました。
赤い点線はそこのホームセンターに工作室があってジクソーを借りて切りました。(無料)
そして仮置き。
運転席の背面ポケットにタオルで巻かれて入っているのは何と地デジのチューナー!(笑)
購入当時、シートの下に入らないからどうしましょうとお店の取り付け員に言われ、じゃぁポケットに入れといて下さいって言ったらマジですかってビックリされたけど仕方なくそうするしかなかったので長い間ここに居ました(笑)
そのチューナーも今回隠したくてテーブルの下に!!
リアシートに座った人が狭くないように最小限の寸法にしました。
ダイノックシート…ではなく、塗ろうかとも思いましたがホームセンターで売ってた薄いゴムのシート?を切って貼りました。両面テープで(笑)
そしてついでに余り物のLEDチューブを間接照明に仕込みます。色は白。
このままでは爆光なのでフットイルミ連動の時は抵抗を入れます。そしてスライドドア連動の時は抵抗は通さず爆光にしようと妄想…
そして仮置き。
サイドの側面がコンパネって丸見えじゃん…
なのでサイドもちゃんと貼って、珍しくやっつけ仕事になってない(笑)

2 に続く

左クォーター防音工事、電源追加も

パクリネタ集

ハイエース 9型 アシストグリップ ピラーパネルカスタム レザー貼り

ハイエース 9型 マップランプ ルームランプ カーテシ配線

右クォーター制振、防音工事、電源追加

ハイエース 9型 Snowモードスイッチ配線?ルームランプスイッチ用?

「中身はフルモデルチェンジ! http://cvw.jp/b/306706/49261061/
ハイエースサイコー

トヨタ純正 現行クラウン(20系) 天井イルミネーション
2026/07/01 22:20:00
sirakobato式アルミテープチューン 効率の良い形を簡単に大量に sirakobato式魔改造
2021/05/25 14:02:08
[スズキ スペーシアカスタム]スズキ純正 リアハブロックナットとキャップ
2021/01/08 17:40:29

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
9型 ダークプライム2 ディーゼル 中身はフルモデルチェンジ。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
マツダ フレアワゴン マツダ フレアワゴン
妻のワゴンRが逝った為、新車購入。(記録用です) 燃費やスライドドア車が良いとの事からス ...
カワサキ Z1 kawasaki Z1 (カワサキ Z1)
10年間乗ってました。 2012年9月の結婚を機に手放しました… 長い間 維持していただ ...