R32S13の"まだまだ乗るよ号" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2020年8月19日

遊びその2 (ケミカル系とその他)

オイル交換の待ち時間にふらふら、ついにやってみました。お遊びその2、ガソリン添加剤⛽️
シュアラスターPower LOOP!笑笑
人それぞれ、車それぞれですが第一印象は高い💰 効果が実感出来ればいいので週末走ってみます!

更にぶらぶら、そう言えばこの前ポジション変えた時にクーラントリザーバーがかなり少ないのでやっちゃいましたその2、クーラント添加剤!コレは安いと言えば安いのでお試し。
コアに添加したら足りないので安い希釈済みクーラントをリザーブタンクに補充して終わり。
そして前から気になっていたパワステフルード、減っていたままなのでウロウロしていたら、ホンダ車は使用NGばかり、なんでなのか理解出来ず全車対応を購入。ステップワゴンRFはサーキット走ってもいないのにリザーブタンク絶えず沸騰した様になってる事が不思議です。
サーキット走るとパワステフルードが沸騰して重捨てになる事は普通にあります。
お遊びその3として全車対応品を購入。
こんなにいらないわ、、、
ケミカル以外は普段メンテナンスしてい箇所、何かあっても大事な不具合いに至らない所から安心代として購入しました。
1番気になるのは流行りのガソリン添加剤⛽️!

前にサーキット走っていた時、ワコーズオイルといえば4CT、ミッションやデフはOmega、またはred line、ガソリンは勿論ハイオク、当時添加剤は無かったのか?しりませんが今流行りのケミカル系がどんな効果あるのか楽しみです!
仕事の息抜きになりました〜(^^)

9万kmのエンジンにフューエルワン2回施工

エアコンフィルター交換

動画で解説!ステップワゴン RP6 RP7 RP8 専用 ブレーキ全灯化キット

WAVE3台変更、ファン取り付け、冷蔵庫ちょい効率良く!編

フューエルフィルター交換♪

エアクリーナーセンサーコネクター戻し忘れエラー

2020年9月6日 10:39
これと同等機能で安価な商品があります。AZ社からFCR062という商品があります。成分が濃いので投入量が少なくコスパが高いので人気があり売れています。
一度試してみては如何でしょう。
2020年9月24日 19:44
こんばんは。情報有難うございます。
2回投入しましたが私では効果を感じられませんでした。。。

「壊れないけど塗装はガタき始めています。 http://cvw.jp/b/3067390/48571543/
R32S13です。よろしくお願いします。

WALD WALD・リアアンダー
2025/11/15 05:46:09
しろすてさんのホンダ ステップワゴン
2023/10/19 06:57:57
かりちん@Darknessさんのホンダ ステップワゴン
2023/10/17 16:30:58

ホンダ ステップワゴン まだまだ乗るよ号 (ホンダ ステップワゴン)
今はステップワゴンに乗っています。 アルミ、エアロ程度で10年近くゴルフと釣りの足として ...
日産 シルビア 日産 シルビア
R32の後に乗っていたPS13です! 同じく古いPC の写真の写真なのでキレイに見えませ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
古いPC に保存してあった写真を携帯で撮影しましたので… 解像度が… 仕様や色はかな ...