R32S13の"まだまだ乗るよ号" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2021年4月14日

何故かギアチェンジできなくたった😅

写真は無いですが朝から雨なので☔️自家用車で都内の顧客と面談! 天気予報は当らず朝から大雨で車は正解🚙!首都高渋滞避ける為早めに出たのはイイけど駐車場は何故か🈵
浅草橋付近は一通多くて空いてる駐車場探してウロウロ〜 やっと見つけた所で顧客に電話して面談時間を早めて貰った❗️
ここからが…
ギアチェンジ出来ない⁉️ WTF😥 散々パネル剥がしてきたので某を差し込みギアはチェンジ出来た。でも何かおかしい…
面談終了後に、先ずは駐車場料金の高さにビックリ😬 1時間でコレーかよー!
やはりギアチェンジ出来ないから棒を刺す!
そして帰路、帰りは下道、でも何か変スモール付けても点かない⁉️ 試しにフォグも点かない⁉️⁉️ ヘッドライトは大丈夫🙆‍♂️ よく見たらイルミから取ったコンソールledも点かない!
薄暗くなる前に帰宅して確認したら
1. ギアチェンジ出来ない
2. スモール点かない
3. フォグ点かない
4. ウインカーフロントはサイドのみ、リアは点いてる
5. ハザード問題無し
6. イルミ連動コンソールled無反応
7. バックランプ点く
8.大問題発見!助手席側リアランプ点いていない。更にブレーキランプも😅
9. フォーン鳴らない😅😅
何じゃこりゃ〜でボンネット開けてフューズ見たらこれ!6と7が見事に切れてる❗️
とりあえず予備にあった20A入れたらギアチェンジ復活するしてスモールもフォグも復活したけど何か怪しい! リア周りバックランプOK、ウインカーオッケー👌、バックランプ運転席側オッケー🙆‍♂️、助手席側見たらバックランプもストップランプも点いてない!
コレだ‼️ 実はバックランプ外した時にフィティング部のプラスチックとゴムが劣化してて少し不安だった。 恐らくコレだよー❗️
やはり気になった所はいずれ壊れる。最悪なケース火災にならなくて良かった。直ぐにバックランプ購入した。今度は長さが純正サイズにした。後は取付けを前よりしっかりとする事かなぁ〜❗️そして代理の20Aヒューズを10Aに戻して完了かなぁ〜!

ホーン交換(本編)

こそっとリアクターをバージョンアップしてみた(笑)

リモコンエンジンスターター電池交換

25960円 オルタネーター バッテリー 交換  N-70/80B24L

エンジンチェックランプ点灯💡

ZERO 707LV 取付