RYCの愛車 [日産 ローレル]

作業日:2021年8月1日

助手席側のバイザーの補修の補修❔(笑)

バイザーの両面テープが剥がれて、指が入る程パカパカしています😅
実は何年も前から気付いていたのですが、絶対めんどくさいことになると思い見過ごしてきました。高速などでは取れたら危ないのは承知してるし、一切乗らないのでついやる気が起きませんでした😵(前置きが長い)
洗車する度に気になるし、メッキのモールも光りを失って白くなってます😱
ネットで調べるとメッキモールは6ミリだと幅が足りず、8ミリを貼っている人が居ました。実物は7ミリ😓
私の在庫は10ミリしか無い😵
何が正解だ⁉️
メッキモールとシール剥がしを買いにABへ行くと7ミリのモール発見😆
良いのが有った✨
気を良くし取り外し開始😄剥がれた後ろ半分は簡単に取れました😊
しかし、前半分は強固にくっついています‼️
これなら高速乗っても取れないですね😉
そんなことよりカッターを駆使して何とか剥ぎ取りました‼️
やはり最大の敵は両面テープですね😅
シール剥がしを塗っても全然取れない😱(編集していて思ったけど、ステッカー剥がしだからダメなのか⁉️)

ウェザーストリップ❔に付いた両面テープを取るのに、真夏の炎天下で作業は地獄なので取り外して室内で作業します。(バラしてみると汚いですね😅)
スクレーパーを駆使して何とかウェザーストリップ側は取れましたが、バイザーやってる最中に事件発生‼️
はぃ❗割りました(爆)
写真は誤魔化して瞬間接着剤とモール貼り付けて何とかなるか試行錯誤していたときのです‼️
やっぱりそんな簡単には直りませんでした😅
これがタイトルどおり、補修の補修が必要になったのです😭
会社の先輩に電話したら、プラリペアで良ければ付けてくれるとのことで、会社帰りに修理して頂きました✨
補修部分は見えるけど、割れてるよりはマシですよね⁉️😅

必要なら中古探すか⤵️
でも両面テープ剥がしはやるようだから、また割るかな(笑)
何とか取り付け、完成🎵
まぁパッと見は分からないか⁉️
メッキモールの保護テープ外したらメッチャ良いじゃん✨久しぶりにキラキラ輝くモールになりました🎵
あとは運転席側のモールだけ交換しよう❗割らないように(笑)

フロントグリルのクリップ交換。

オルタネーター交換

c35ローレル ウインカーリレー交換

メモ 初めてのプラグ交換 rb20e hc33

6ヶ月点検とパワステポンプ修理。

ステッカー貼り替え。