やまきっこりーの愛車 [トヨタ アリスト]

2024年2月28日

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター
おそらく4年は無交換かな?と思い交換しました。

ごく普通のタイプより防菌防カビ、脱臭するちょいと上級なタイプを選びました。

アリストに毎日乗る訳でなく春、秋はエアコンOFFで乗る日が多いのでそんなに汚れていないだろうと思っていましたが、今までのフィルターをエアブローすると大量
のホコリが、、、
かなり汚れていたようです。

エアコンフィルターの交換頻度に関しては
私は無頓着だったので(笑)、反省です。

このフィルターの今後の活躍に期待!

• 開封、説明書が丁寧ですね!
  • 交換中
    フィルターの蓋の前にETC、バックカメラ等の配線が邪魔してスムーズに取り出せなかった(笑)
  • 余談ですが、
    30セルシオはさすが、凄いですね。
  • 今までのはDENSO製のフィルター

写真撮った後エアブローするとかなりのホコリが出てきました。

コーティング

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-402C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-804B

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-910C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-514C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-909C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-805C

メーカー不明 FMトランスミッター

KICKER CSC44

トヨタ(純正) ボンネットサポート(ダンパー)

トョタ純正 リヤシート ショルダベルト ガイド RH

ノーブランド シリコンホース 50φ

BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-1