ひげマサの愛車 [日産 モコ]

作業日:2010年6月28日

キーレス追加

何となくオークションで入札しておいたら落札できてしまったのでスペアキー用にキーレスを追加してみました。
モコの場合、2つまでキーレスの登録が可能です。
以下の作業を60秒以内に終わらせます。

1.車両を初期状態にする。
 ・ドアロックヒューズ(赤丸)を外す。
 ・IGSWからキーを抜いた状態にする。
 ・全てのドアを閉める
 ・運転席ドアロックノブをアンロック状態にする。
2.30秒放置後、ドアロックヒューズを取り付ける。
3.運転席ドアロックノブをロック→アンロック→ロック→アンロックの順で操作する。
4登録するトランスミッタの送信ボタンを押す。レシーバがトランスミッタからの信号を受信するとロック、アンロックの順に動作する。
5.運転席ドアロックノブをロック状態にする。ロック信号がレシーバに入力されると、登録モードに入る。
6.登録するトランスミッタの送信ボタンを2回押す。レシーバが同一信号を2回連続で受信すると、その暗証コードを登録し、アンロック、ロックの順に作動して、登録を終了する。異なる暗証コードを2回連続で受信したときは、暗証コードは登録せずに登録モードを解除する。

忙しすぎるっての!!

ETC利用車両変更に伴い車載器取り外し。以後業者へセットアップ依頼。

看板が寄ってきた💦💦💦

洗車

モコのエンジンオイル交換(備忘録)

エンジンオイル交換

2014年1月12日 3:43
はじめまして。当方のモコのキーレス付のカギをなくしてしまって大変不便で困っています。
突然の質問ですが、基盤の色は濃いグレーでしょうか?また、同じ形でも色が違う基盤では
登録して使う事は出来ませんか?教えて頂けると助かります。
2016年7月13日 18:14
大変参考になる記事ありがとうございます。僕のモコ中古なんで鍵が一つしか無かったからどうしようかと思ってたんです。

「いいねつけてくれるのは良いけど、短時間で何十件もやってこられるのは流石に迷惑なのでブロックですわ。」
北海道でA型GRBに乗っています「ひげマサ」です。 過去にはモコ、ワゴンR、レガシィで痛車やってたりもしてました。 ニコ生で車載放送やってま...

スバル純正 輸出車用バンパーブラケット 57707FG050 バンバーブラケット
2024/04/30 21:10:27
インタークーラー脱着
2024/04/19 21:56:00
GRBインプ/エアフロセンサー/予防的交換
2024/04/12 19:26:40

レガシィから乗り換え レガシィの走行距離も15万キロを超え色々と故障が出始め乗り換えか ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
ハイゼットを仕事車のない新入りに乗せるために乗り換えです。 PWもキーレスも無いPAな ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
白ジムニーを購入して良さがわかったので長期で乗ることを考えて今度は新車で購入。 ルーフ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
転職したので仕事用に購入。 予算がそんなに無かったのでそこそこ距離行ってて外装ボロいです ...