tm.amの愛車 [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

作業日:2020年4月11日

配線処理・電装プレート自作!

前回から色々パーツを組み付けエンジン始動確認できたので配線処理をしていきます( ̄▽ ̄)
エンジン始動時についでにインジケータ類の配線の動作確認しましたが数が多いぃぃぃ(;´Д`)
シート下はエアクリBOX外したので電装部品の行き場がぁぁぁぁ( ;∀;)
これ全部収まるのか(。´・ω・)?
スペース的にきつい為少し空間を取ります!
スッキリするか正直微妙ですが隠せばええやんってことで電装プレート自作しますっ!
段ボールに型を取り~
定番のアルミ板を切り出し~
ベンダーは持っていないのでハンマーと万力で板金!
余分なところを除去して取付穴加工して塗装をして完成(*´Д`)
現物合わせで取り付けてしまった為完成の写真はありませんw
取り付けて電装系を詰め込みましたw
ヒューズBOXの配線カプラはデカいしカプラにする意味が正直ないかなーと思い直結してスッキリ化しました!
ウィンカーリレーもハイフラの為小さい物で3極から2極の物に変更!
上はごちゃごちゃしてますがシートで隠れ、下からはプレートで隠れているので結構スッキリして見えると思います(*'▽')
フロント側はタンク下に隠してどうにかする予定です(´-ω-`)

チェーン交換

メーターステーオーダー

数年振りにカスタム開始

エンジンオイル&エレメント交換 50147㌔

リアタイヤ&ブレーキシュー&ドライブスプロケット交換 50147㌔

QDK-752 トステム 自立ラッチ箱錠

2020年4月29日 22:01
こんばんはです。

GB弄りを楽しまれているようで
イイですネェ。

私も6年位前にヤフオク頼りにパーツを集め
1年半かけてカスタム弄りを楽しみました。

ところで写真をみてGBに
BSAのゴールドスターマフラー!
カッコイイですね!

SRに付けようかと検討中です。
ステンではなくスチールのクロームメッキ!
最近はステンばかりで選択肢が限られます。
2020年4月30日 8:19
こんにちは!

そろそろ終わりが見えてきた感じです!
かれこれ2年ぐらいたちますがやっとここまで来ましたよ(;´∀`)

おお!写真だけでわかるなんて流石です!
ゴールドスターって言うんですね!
BSAマフラー中古で購入したので1万ぐらいでした!
最初はスチールのクロムメッキでしたがエキパイはバンテ巻く予定なので錆防止に塗装してますw
SRにつけても絶対かっこいいですよね!

「[整備] #GB250CLUBMANクラブマン ワンオフシートベース作成から依頼! https://minkara.carview.co.jp/userid/3076772/car/2689983/7104524/note.aspx
まったりバイクレストア生活開始。 記録とかレビューを残して行けたらなと思いみんカラはじめました。

ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)レストア完了! トラッカー仕様をカフェ ...
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
モンキー88cc ボロボロノーマルからこつこつレストアしながらカスタムしました。 クラ ...