しらたまだんごの""俊足"シルバーアロー号" [ホンダ ライブディオZX]

作業日:2023年6月25日

エンジンオイル補充

前回の補充から おおよそ 900㎞ (約4ヶ月)経過しました。

ライブディオZXは、2ストエンジンなので、エンジンオイルは交換ではなく、補充になります。
使用するオイルは、ホンダ純正の「ウルトラスーパーファイン (2サイクル) 」です。
オイルタンクは、シートの真後ろにあり、カバーを開けると給油口のキャップが見えます。
キャップを外して中を見ると、オイルタンクの底が見えてきたので、補充のタイミングですね。
(注:油量は毎日チェックしています)
給油口に漏斗を差し込み、あとはオイルを入れていきます。
オイルの残量が少なかったので、タンクの半分ほどしか補充できませんでした💧
なので、早速 Amazonでオイルを発注☝️
明日 届き次第、再補充します。

と言ったところで、今日はおしまい。

外装ビス破損、補修。

バッテリー充電☆

定期点検

純正オイルの補充。

ライブDioZX AF35 エンジンストール

ライブDioZX AF35 エンジンストール

はじめまして♪ " しらたまだんご " と申します。 愛車は、" ホンダ・ライブディオZX " です。 訳あって 現在の所有車は、この原付1台だけ...

デイトナ アクアプローバ 取り付け
2022/09/24 10:33:16
【af35 live dio zx】ヘッドライト、テールランプ、メーター球 バルブ交換
2022/06/27 11:48:21

ホンダ ライブディオZX "俊足"シルバーアロー号 (ホンダ ライブディオZX)
現在のメインです🛵 中古で入手しました。 年式(1998年製)からして、ネオヒストリッ ...
ホンダ ディオ お買い物仕様の"敏速"青いイナヅマ号 (ホンダ ディオ)
ムーヴを手放すことになり、代わりの足として手に入れました。 前後にカゴを着けた、お買い物 ...
ダイハツ ムーヴ イタルデザインの"快足"しらたま号 (ダイハツ ムーヴ)
中古で購入しました。 年式の割に走行距離が短く(46,000km)、車体の程度も良くて、 ...