nippyの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2016年3月21日

VCDS DRLの設定

DRLを設定しました。

今回も、シンクレアさん、秀やんの愛車さんのレビューを参考にさせて頂き作業を行いました。大変わかりやすく助かりました。

まず、Security Access - 16 でコードからSecurity Accessで設定コード 「31347」を入力してからアクセス可能にします。

次にAdaptation - 10をクリックします。
(8)-Daytime running lights-Fahrilicht bei Tag
がDRLオンの設定です。ここで、項目の上から2番目のDaytime running lightsを選択し Do It!で書き込みます。
シンクレアさんの情報で、3番目も「Daytime running lights」とありますが、3番目を選ぶとヘッドライトも点灯しますとのことなので2番目を選択しました。
(2)- Daytime running lights- tagfahricht Aktivierng durch BAP oder Bdienfoleg moeglich を選択し、New ValueをActiveにしてDo itで書き込みます。

ここまでの設定でDiscoverProのオートライトのメニューにデイタイムランニングライトのメニューが追加されます。

ここでシンクレアさんが記述してくれているOptionも一緒に設定します。
ハンドブレーキをマニュアルでオンにした時にDRLは消灯するOptionになるようです。

(5)- Daytime running lights - Tagfahricjt Dauefahricjt bei handbremse abschalten のNewValueをactiveに設定してDo it!完了です。
次に秀やんの愛車さんのレビューを参考に輝度の設定も行ってみました。

(6)-Leuchte2SL VLB10-Dimmwert AB 2)  100 から 70 に設定へ
次に反対側も同様の設定で更新します。
【再設定】

シンクレアさんのレビューで他の設定も実施されていたので同じ設定で実施させて頂きました。

シンクレアさんの設定
Leuchte2SL VLB10-Lichtfunktion G 2 を選択し "No aktiv" を
"Blinken links aktiv (beide Phasen)" に変更しDo It!

Leuchte2SL VLB10-Dimmwert GH2 を選択し "0"を "35"に変更し Do It!
Leuchte2SL VLB10-Dimming Direction GH 2 を選択し "Maximize"を
"minimize"に変更し Do It!

Leuchte3SL VRB21-Lichtfunktion G 3 を選択し "No aktiv"を "Blinken rechts aktiv (beide Phasen)" に変更しDo It!

Leuchte3SL VRB21-Dimmwert GH 3 を選択し、"0"を "35"に変更しDo It!

Leuchte3SL VRB21-Dimming Direction GH 3を選択し"Maximize"を "minimize"に変更しDo It!
夜間に作動確認を実施しましたが、問題なくウインカー、ハザードで減光されており、マニュアルでのハンドブレーキで消灯されることが確認できました。

シンクレアさん、秀やんの愛車さん 有難うございます。

ハイビームバルブのストッパー紛失

ランプ切れ 警告灯 あたまきちゃう!

カーテシランプ

ポジションランプ交換

ヘッドライトレンズ プロテクションフィルム施工

テールランプ交換(シーケンシャル)