kevin_7の愛車 [アウディ A6オールロードクワトロ]

作業日:2020年12月26日

給油ポンプ交換

作業 ショップ作業

上級

走行距離34万kmになり、予防整備として給油ポンプをで初めて交換を依頼しました。
ディーラー交換した後、ガソリンスタンドで満タン給油したら下からもれてきました。原因はパッキンの取り付けがうまくいってなかったようです。あわててディーラーに向かい再修理を依頼しました。DYIでされる方は注意してください。ディーラーに向かうまで発火しないかヒヤヒヤしていきました。漏れた量はご覧の通り半端ないです。
参考までに後部シート外したところです。作業を見ていましたが私にはちょっと無理に思いました。ポンプ着脱SSTも使っていましたよ。念のためまだ元気なポンプは持ち帰って予備でとっておきます。
ディーラーがお詫びのつもりだと思いますが、フロントシートの後部パネルが外れかかっていたのでこちらの特殊接着剤を使って修理してくれました。この作業も自分ではかなり難しそうです。年数が経つといろいろ起こるものです。
参考までですがMMIがときどきリセットされる症状についてディーラーメカに聞いたところ、交換可能性が高いそうです。費用は100万ぐらいとのことですし、部品は注意しないと相性がわるいとも言われました。そうなったら車入れ替えなんでしょうか。
ディーラーメカにガソリンが漏れたことで下回りの部品などに影響はないのか聞きましたがないそうです。本当かちょっと心配です。どなたかご経験があれば教えてください。

バッテリー交換

垂れました

車検

グリルグロスブラック加工

ACCおよびアウディブレーキガード使用できません。

ACCおよびアウディブレーキガード:使用できません。