よしはんの愛車 [ホンダ S2000]

2019年1月15日

メーカー・ブランド不明 純正バンパーカット

不明 純正バンパーカット
社外品は物+塗装料で結構かかるので、純正を切ってしまえと、ショップに相談したらやってくれました。施工自体は外注でした。
カット部位ナンバー両サイドとバンパーの下側両サイドの計4か所。内側からメッシュを接着してあります。モールはあえてつけない方がスッキリするのでは?とショップの提案から無しにして、カット面の塗装のみにしてもらいました。
費用はトータルで4万ちょっとでした。

個人的な感想ですが真後ろから見てもバンパー内部が見えすぎることのもなく違和感はそこまでありません。
目立ちにくいボディーカラーだったのもありますが、オリジナルの外見もそこまで崩さずパラシュート降下も減少できて満足です。

燃費が少し良くなったかな?なんとなくですが車内の走行音も減ったような気がします。

WIRUS WIN / リアバンパー

TAKE OFF / CROSS STYLE リアバンパースポイラー

MAZDASPEED / リアバンパー

日産(純正) / リアバンパー

NISMO / リヤバンパー

LIBERAL / ALBERO リアバンパースポイラー

ASM / AUTOBACS ASM I.S.Design リヤエアロバンパー ...

RECARO RS-G ASM IS-11 GK SBR

CUSCO オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

バトルクラフト クイックリリース

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

NWB / 日本ワイパーブレード エアロレインワイパー

「最近、ぜんぜん乗っていないから、たまにはエンジン回さないとと、2カ月ぶりに乗ったらバッテリーがあがっていた。
やっぱりあると便利だ。」
よろしくお願いします。 長野県を中心にロングドライブで楽しんでいます。 車、原付、自転車 No wheel. No life.

ホンダ S2000 ホンダ S2000
S2000TypeS 中古購入のため所々いじられていましたが、購入後も少しいじりました ...
その他 BMC Teammachine SLR01 その他 BMC Teammachine SLR01
このデザインがカッコいい! と前々から思っていたけど、すでにマドン持っているし3台目買う ...
ホンダ ジョルカブ じょるさん (ホンダ ジョルカブ)
fooly coolyの影響でベスパが欲しかったんですが、高いのと手がかかるので何か他に ...