クロぽろの"クロぽろ" [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2020年6月6日

ホイールがなかなか決まらない😂

私は wedssport のホイールをつけたいと思っていました。
そしてポロのPCD 100 5穴なので、レクサスCT、86等と同じで、沢山選べるホイールがあると思ってwedssportに問い合わせしたら、「 取り付けできません 」と言われ、日本車と取り付けボルトの径が違うことを知りました。

だからPCD が同じでも穴が小さくてホイールボルトが入らない😂

日本車12mm
VW 車14mm

ボルトが径が違うことも知らなかった😅

そして、カーポートマルゼンに良いホイールがないか?探しに行きました。

上の写真は、
OZ Sports スーパーツーリスモGT

これ色が良いけど、取り付けできるサイズが無かった😭

OZ I-TECH ホォーミュラーHLT 18 inch
インセントも47なので 4mm出るぐらいなのかなぁ?

色もサイズもいい感じ赤色のアクセントがGTIと合うと思いますね!😀

後ろのタイヤの出っ張り前と違い10 mm 位中に入ってますね。
ホイールのインセント前と後ろ変えた方が良いのかな?でも、ローテーションできないから同じインセントの方が良いですよね!?悩みます😅

ウェッズマーベリック905S
お店に、19 inch 無かったので、20 inchを合わせましたが さすがにデッカイ!

デザインは気に入ったのですが2ピースで全周に小さなボルトが付いていて掃除が大変そう😖💦

なかなか決まりませんでした。

ホイール交換は、まだしてないので、
整備手帳か?ブログか?
投稿先悩みましたが、整備手帳の方が入力しやすいのでこちらに投稿しました。

みんカラの何処に投稿するのが良いか?
たまに悩みます。

しかし、純正のホイールも洗車しやすくて良いのですが、せっかくのレッドキャリパーが見えにくいですね💦

関連情報URL : https://www.maluzen.com/

タイヤ空気圧調整 2026/05/05

冬の準備完了...6R POLO GTI VRX3からVRX3 205/45R ...

タイヤ交換

初コンプレッサー空気圧チェック

【タイヤ交換】ブリヂストン フィネッサに交換してみた(VW Polo AW)

バケツ洗車とは別日の空気圧チェック

2020年6月6日 23:47
スーパーツーリズモに1票❗️
合うのが見つかるといいですね。

私はRラインの純正ホイールが1本10万と聞いて、大切に使おうと思っています。
オプションのも同じデザインだけど値段が違うんだそうです。
2020年6月7日 5:04
うさこ@山口さん!おはようございます。
返事朝になって申し訳ありません。
いつもコメントありがとうございます😀

そうですよね!黒のスポーク良く似合いますよね!私も「これ!」って決めたらポロのサイズに黒が無いのですよね、これが😭

Rラインのホイール良いですよね!
私もR ラインねらい(しかも、うさこさんと同じブルー)で、1.5lターボで燃費もパワーもちょうどいいし、ホイールデザインもいいと思うし!
VW に、行ったんです。
まだRラインは販売前で、値引きはなく、丁度その時GTI の在庫があり、フルオプションを結構勉強してくるたので、浮気しちゃいました😁

しかし、ホイールデザインと燃費は公開しています。純正品高いですよね😭
2020年6月7日 9:21
箱替えを検討中で、みんカラ散歩してます。
私は6R GTIに乗ってますが、同じホイール問題になりました。

AW GTIは、みんカラ先輩の経験では、リアキャリパー対応も考えないといけないみたいですね…

特殊P.C.D対応ホイールで、オフセットが合う物から探すのもありだと思います。

6Rなので参考にならないかもしれませんが、私のホイールは、workマイスターS1R前後ディスクちがいますが、
ボルトホール径、ハブ径、純正ボルト再利用する為ボルト受け皿の形状をオーダーしました。
納期はディスクカーラーもオーダーしたからかもしれませんが、2ヶ月弱かかりました。
2020年6月7日 9:40
コメントありがとうございます😀
そうなんですよね、情報では、PCD 100/5とボルト径があっても、 後輪のキャリパーが、ホイールの内側と干渉するそうで、その場は、ホイールスペーサを咬ますか、イシカワエンジニアリングから出ているキャリパーの部品(3万以上します😂)に付け替える様ですね😂
私もその辺は購入先と相談します。
でもホイールの別注ができるのですね?知らなかったですが、値段と相談しながら別注も購入先と相談します。
色々ありがとうございました。
2020年6月7日 10:57
純正って結構高いらしいですねー。
自分もBlueGTの時 このカラーリングの
OZスーパーツーリズモ 履いていました。
因みに言うと アイバッハの車庫調も付けてました。

BlueGTの純正はロナール製と記憶しています。
2020年6月7日 12:35
ym-tkさん こんにちわ!
コメントありがとうございます。
良いですね!OZスーパーツーリズモ 私もブラックつけたかったです😭
サイズが無いので、他のホイール探します。
車高もアイバッハを検討中です😀

「孫が褒めてくれた!かっこいい車🤗 http://cvw.jp/b/3090657/49072325/
クロぽろです。よろしくお願いします。 初めて輸入車購入しました。故障や維持費が心配ですが、技術の進歩を信じています。 小ぶりなくせにパワーがあってデザインも...

SARD LSR WING for GR86 取付
2025/02/16 17:50:43
ハイマウント ストップランプ取付
2025/02/10 14:09:48
バックカメラ(トランクガーニッシュの取り外し)
2025/02/10 14:09:04

スバル BRZ スバル BRZ
マニュアル車の真っ赤なスポーツカーに乗りたくて、注文しました! ポロGTIも良い車で楽 ...
輸入車その他 ターン チャリ (輸入車その他 ターン)
折りたたみ式自転車 ターン C 8 ホワイト! 軽くて便利です。 折りたたんで車に積ん ...
フォルクスワーゲン ポロ クロぽろ (フォルクスワーゲン ポロ)
フォルクスワーゲン ポロGTI に乗り始めました❗ 運転が楽しいです! でもエコモードが ...
レクサス IS レクサス IS
二度目のレクサス! 乗り心地良すぎて居眠り運転してしまう!