クロぽろの"クロぽろ" [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2021年4月3日

ヘッドライト ロータリー スイッチ 交換したけどもとに戻しました😁

AW ポロ GTI にも合うと記載のあるライトスイッチをAmazonで見つけ交換しました。

みんカラのVW車で良くみかける メッキタイプ の スイッチノブ です。

文字のイルミネーション色が白色でした。。😂

交換方法は prs24さんの整備手帳を参考にさせて頂きありがとうございます。

スイッチノブをライトoff位置(垂直位置)にして、奥に押しながら右側( AUTO位置の半分位 )へ回して引っ張れば簡単に外れました。

スイッチ本体をはずした後、コネクターを抜くのにちょと苦労しました。

引っ張りすぎると断線しそうです。
コネクターを抜くのに手を入るスペースがなく、少し外しにくいです。

コネクターの片側のロックの爪を押してロックを解除すると引き抜けました。

左側 純正スイッチ
右側 メッキノブスイッチ

取り外した純正の品番の写真を撮っておきました。

見比べた品質は悪くないです。

コネクターの向きが反対でしたが、取り付けられました。

取り替えて、純正と見比べたら文字の光って浮かび上がる色が違います。

赤色のイルミネーションなのに、白色になってしまいました。

GTI なので、赤色でしょ😰

購入時にちゃんとAW PORO GTI の記載もあったのに。。。😤

中国製で仕方ないのかな?😂

そして、購入のきっかけとなった「3つの照明モード」が使えません。

メッキのスイッチノブだけなら購入してないのですが、3つの照明モード機能 に引かれて購入したのに。。。

①トンネルモード(1秒)
② 通常モード(3秒)
③ 遅延モード(6秒)

モードの切り替えと操作方法がわからず使えません💤😭💥

購入時のサイトに書いてあった3つの照明モードの変更方法は、マニュアルを見ても記載は無く、おまけに中国語のマニュアルで全くわかりません😰

そして、AUTO 位置でエンジンを切ってドアオープンするとライト消し忘れのワーニングが出ます😰

この商品はダメ🆖ですね~

・文字の発光色が違う!
・3つの照明モードは使えない!
・マニュアルは、中国語!
・ライト消し忘れワーニング!

以上ダメダメ製品でした😅

使えないので返品する事にしました。

残念です。。。

結局、もとに戻しましたが、レッドリングがなかなか目立って、文字の赤色イルミネーション ( 写真では色が薄く写ってますが ) と相まっていい感じなので、まぁ良いでしょう😁

返金も、購入価格3800円 ちゃんとされたので、メデタシメデタシ。。。😂

トランクに照明追加

スタビリンク交換