【ShiN】の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2019年11月23日

Holts / 武蔵ホルト キャンディーカラー レッド
平坦な面は問題ありませんが、ブレーキキャリパー等の様に凸凹が多いと素人には難しいです💡

淡い綺麗な色を均一に塗るのはプロですね💡f(^_^;

なるべく均一にしましたが、厚目の方が多少ムラがあってもあまり気になりませんでした🎵(๑•̀ㅂ•́)و✧

メーカー情報
商品紹介

【特徴・用途】 ●純正色に無いあざやかな色調で、オリジナルのカラーチューニングが楽しめます。 ●光沢や耐候性に優れキレイな仕上がりが得られます。 ●自動車、オートバイ、自転車、ヘルメット、模型、プラモデル等の塗装に最適です。  【使用方法】 ①塗る面のゴミ、油分、サビ、ワックス等をとってください。 ②使用する時は、カチカチ音がするように容器を充分振り、塗料をよく混ぜてください。 ③塗料を吹き付ける時、塗る面と噴射口との間は、15から30cmの間隔をとってください。 ④一度に厚塗りをしないで、塗る面と平行に移動しながらうすめに塗り、下地が見えなくなるまで数回に分けて塗り重ねてください。 ⑤使用後は容器を逆さにして2秒くらい空拭きし、噴射口をよく拭いてから、キャップをしてください。  *色表示ラベルと実際の色とは異なる場合があります。 *雨の日や湿度が高い場合は、白く曇る場合があります。 *気温が10℃以下の時は使用しないでください。  キャンディー色・・・専用の下塗りシルバーを使用すると、メタリック感が得られます。  オリジナル色・・・メタリック色は、クリアペイントを重塗りすると、より光沢が得られます。  *ボディー等の金属他に塗装する場合は、ホルツプラサフを下塗りにご使用ください。 *プラスチックバンパー、FRP製品にはホルツバンパープライマーを下塗りにご使用ください。

使用上の注意

【使用上の注意】 *用途以外には使用しないでください。*幼児の手の届かないところに保管し、子供がいたずらをしないよう注意してください。*有機溶剤が含まれているので、長時間溶剤のにおいをかぐと有害です。塗装中または乾燥中は、換気をよくし、においが無くなるまで換気に注意してください。*直射日光のあたる場所や車内での保管は避けてください。*塗料を吹き付けるときは、人にかからないよう風向き等に注意してください*捨てる際には中のガスを充分に抜き、他のゴミと区別し捨ててください。 【応急処置】 *皮膚に付着した場合、多量の石鹸で洗い落し痛みまたは外観に変化があれb医師の診察を受けてください。*蒸気、ガスを吸い込み気分が悪くなった場合は、空気の清浄な所で安静にし医師の診察を受けてください。

安全警告

【警告】 吸入飲用不可、車載厳禁、引火性あり、有害性あり、取り扱いを誤ると、中毒や火災、缶の破裂などをおこす恐れがあります。充分注意してください。 【火気と高温に注意】 高圧ガスを使用した可燃性の製品であり、危険なため、下記の注意を守ること。①炎や火気の近くで使用しないこと。②火気を使用している室内で大量に使用しないこと。③高温にすると破裂の危険があるため、直射日光の当たる所や火気の近くなど温度が40度以上となる所に置かないこと。④火の中に入れないこと。⑤使い切って捨てること。高圧ガス:DME 火気厳禁/第3石油類、危険等級Ⅲ/合成エナメル塗料

●生産国:日本●材質・素材:ニトロセルロース、合成樹脂(アクリル)・顔料・有機溶剤●内容量:300ml●用途:自動車のボディ、バンパー、金属、木材

【特徴】防錆効果、耐光性、光沢が抜群です。【用途】自動車、オートバイ、自転車、ヘルメット、模型、プラモデル等の塗装に最適

【仕様】●塗面積:約1㎡(2回塗り)
入手ルート実店舗(その他) ※コメリホームセンターで購入

コーティング

Holts / 武蔵ホルト / カーペイント クリア

Holts / 武蔵ホルト / カーペイント

Holts / 武蔵ホルト / コントールライト (超軽量パテ)

Holts / 武蔵ホルト / モーカンタンキット ヘッドライトくすみ消し

Holts / 武蔵ホルト / エアープラス用トップコーティングスプレー

Holts / 武蔵ホルト / ガンガム / マフラー用パテ

ミヤコ自動車工業 ディーアップコート

SOMAY-Q / 染めQ 染めQエアゾール