【ShiN】の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2020年8月16日

QMI / ソヴリン QMIグラスシーラント type-TⅡ

納車時に施工して貰いました❤️
( *´艸`)クスッ
しっかりと3年使ってみての感想です❤️
(๑•̀ㅂ•́)و✧

きょうだいのティーダに施工されたガラスコーティングが価格もあまり高くなくそれでいて高強度でした💡
軽い擦り傷で黒いボディーが白くなってもクリア層までで助かった経緯からDで施工して貰いました❤️

まずDでの施工はいまいちでした💡
初洗車したら一部水の弾き方がおかしい所があり再施工して貰いました⤵️⤵️😢

このガラスコーティングは高強度では無いみたいで1年で洗車傷が目立ちました😅
私は撥水や艶は2の次でいかに傷がつきにくくなるのか❔と思っていただけにショックでした😱💦💦

まぁ形あるもの走行していると飛び石などで塗装は剥げてしまいますが、これは期待した以上ではありませんでした💡
f(^_^;

そして、メンテナンスキットを使用してもウォーターデポジットやタールが取れない❕❕

私の評価は価格が高いだけで使い物にならないなと思っていました💡⤵️⤵️😨

私の個人的な評価
星☆☆☆☆☆
つける価値なしでした(笑)🤭

しかし、
日産セレナを購入し、新車に鳥の爆弾投下され塗装に後が残り担当者に見て貰いました💡

そこで、愛車のメンテナンス方法の研究と修得をしました❤️

そしたら銅でしょう💡
その方法を取り入れたら、今まで困っていたウォーターデポジットやメッキのくすみが綺麗に簡単に落ちるではないですか💡
🤭

車検時思いきって再施工を頼みましたが、Dでは手入れ次第で回復するというので無償でメンテナンスして下さいました❤️

これで私の評価も上がり、つける価値無し❕から脱却しました(笑)🤣

最終の個人的評価

星★★★☆☆
手入れが簡単で汚れ除去が楽でした❤️

これが高強度で傷が付きにくい物であれば星★★★★★の満点をつけました❤️

Dより
グラスシーラントタイプT2
次世代ナノハイブリッドガラス系被膜

高硬度な被膜性能を維持しながらも高い追従性のあるしなやかさを併せ持った3Dガラス骨格中へ撥水基を高濃度に分子レベルで結合させた次世代ナノハイブリッドガラス系コーティングです。

メンテナンスキット
・施工後5日間以内は、自動洗車機で洗車をしないでください。手洗いは差し支えありません。
・汚れたら水洗い洗車をしてください。
・万一、水洗いだけで落ちない汚れや、ピッチ・タール等が付着した場合は、付属のクリーナーをご使用ください。
・QMI以外のコンディショナー、クリーナー等は使用しないでください。
・コンディショナー、クリーナーを使用したメンテナンスの方法は、メンテナンスキットに付属の取扱説明書をお読みください。
  • メンテナンスキット 商品梱包
  • 取扱説明書 1
  • 取扱説明書 2
  • クリーナー
  • コンディショナー
  • プロスポンジ
  • マイクロファイバークロス
  • 参考価格
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

QMI / ソヴリン / グラスシーラント

QMI / ソヴリン / ペイントシーラント

QMI / ソヴリン / グラスシーラント タイプT

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

SOFT99 / G’ZOX リアルガラスコート

KURE / 呉工業 / ルックス ブラック&ブライト

ThreeBond スリーボンド 6639E インテリアガード

PROSTAFF 未塗装樹脂コーティング剤 魁 磨き塾 ブラックコート 100 ...

日本ライティング シラザン50

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

SOFT99 G'ZOX リアルガラスコート

日本ライティング 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC1 ...