ハムハム号の"ハムハム号" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2019年4月21日

フロントグリル下のハニカム「あみあみ」

以前、M-Ginoさんの投稿記事をみて、いつかやってみたいと思い、画像の素材が買い置きしてありました。

L650でこれ(この部分のハニカム)は初かもしれないので、あえて投稿してみます。いらっしゃったらご免なさい。

この素材、ニッパーで簡単にパキパキ切れますので、デザインさえ決まっていれば早いです。
この前、ある方のコメントから創造力が増強、フロントグリルではなく、その下に考えが飛んでしまいました。
赤矢印のパーツ(左右2つあります)を取り外し、青矢印の爪を利用してあみあみグリルの位置を決めます。
先ほどの素材を形状に合わせてカットし、塗装を済ませたら、装着したときに塗装面が表になるようひっくり返して設置。
位置合わせができたら、みんカラの皆さんが良く使われているこの方の出番です。
8ヶ所くらい点留めすれば、動かないと思います。
ビフォー
アフター

洗車記録。

フロントスピーカー交換

24ヶ月点検・整備

😏ダクト製作大作戦.....~完~

😏ダクト製作...大作戦 その1

リアバンパー交換

2019年4月22日 22:37
お疲れ様です。

はやり、そこ、気になりますよねーー。
2019年4月22日 22:43
こんばんは。
みんカラ登録前から、Webで拝見し、さんぺい師匠のそこの部分気になってました(^^;)ゞ
2019年4月22日 23:24
頑張ってますね!(^_^)v
2019年4月22日 23:59
あー、やっと来たー。
こんばんはです。
とうとう家○○から💢😠💢が出まして
しばらく投稿禁止になるかと···
なんちゃってー···と言いたいけど
それより、昨日はお疲れさまでした。
写真ほか投稿記事など一日中張り付いてみてたのですが、いかがでしたでしょうか?
後、数日でお会いできますが、仕事が連休明けの追い込みでかなりきついです。
リアガラス綺麗にして待ってます。\(^^)/
2019年4月23日 6:19
おはようございます‼(^-^)
先日のオフ会の写真は自粛ムード?があったので皆さんアップされておりませんね…。
それよりも!リクさんのオレンジーノが更に進化を遂げ、めちゃくちゃカッコ良くなりましたよ♪
撮影オフ会にて初お披露目となりますので、これも楽しみにしててくださいね。(^_^)v
リクさんもハムハム号さんの事を気に掛けてる?様ですので仲良くしておいたら良い事あるかもですよ☆笑
2019年4月23日 8:05
おはようございます。
そんな理由があったんですね。( ´_ゝ`)
でも、日曜の撮影オフ会は今のところL650が3台出席、もしかして ···最後までアキラメナイぞー。

知名度の低い私なんぞが、毎日のようにチャラチャラ投稿してご迷惑だったかもしれませんが、L650がんばれー✊‼の気持ちなのでお許しを。
私もやることはやったので、当日例のヤツを
貼って完了です。😏

「@銀二 さん、お疲れ様です。
今日も比較的早く帰れました。
GW前半で使う予定の物が届いてました。😏
さて、どうするか?」
ハムハム号です。よろしくお願いします。

【重要なお知らせ】みんカラへのログインに関するお知らせ
2024/04/22 12:20:54
『聖地巡礼:蜜月の時間 第三章:あしたのために(その3)』
2024/03/26 21:21:46
ウォーターポンプ交換 その2
2024/03/02 05:16:58

ダイハツ ミラジーノ ハムハム号 (ダイハツ ミラジーノ)
映画「ジュリエットからの手紙」に出てくる様なヨーロッパの田舎道をジーノで駆け抜けてみたい ...
その他 にゃんこ クーちゃん(ポルシェくー·こー·さん) (その他 にゃんこ)
ポルシェ953
ダイハツ ミラジーノ ムササビ号 (ダイハツ ミラジーノ)
後になんちゃってMINILITEに変身 この頃は、おしとやかでしたねー。
ダイハツ タントカスタム タントくん (ダイハツ タントカスタム)
我が家のメインカーです。 子供が大きくなり、一緒に出かけることもなくなりましたのでこれで ...