サイゾー。の"ちっこいクルマ" [ホンダ S660]

作業日:2020年10月13日

車内のお掃除とゴム関係のケアもがんばったわ。

昨日、お天気も良かったので14時頃から足回り~ボディの洗車~鉄粉除去~リボルトリキッドで仕上げと2時間頑張ってギブアップ。

今日は昨日の続き。
まずは車内清掃。皮シートもコーティングしてあるので、基本かたく絞った雑巾でフキフキ。ガラスも裏側からフキフキ。あちこちフキフキ。掃除機で吸う吸う。
ラバープロテクタントでゴム関係のお手入れ。硬くなってひび割れるのを防止します。
防止は無理か?長持ちさせることには貢献できるかな。
幌も取り外して、ゴムパーツ類にシュッシュッとラバープロテクタントを噴霧してフキフキ。
そだ。タイヤのフキフキ忘れてた。

以前はタイヤワックスなるものを購入して泡泡していましたが、液だれで余計ホイールが汚れたり、やたらツヤがでるのも何だか変。

普段使っているアーマオールをよく見たら、タイヤにも使えるとある。

なんやー、これでええやん。
特にツヤが出るわけではないですが、これで十分。さすが、アーマオールだぜ。
ツヤはほとんど無いですが、十分キレイです。スポンジにシュッとしてから、タイヤに塗布するのでホイールへの液だれも無し。

これで一通り、ちっこいクルマの洗車は終了。

マンゾクだわ。

オイル交換3回目

市販品シフトブーツでスウェード化

レーシングギア RGダウンサス取り付け

フロントARBノーマル戻し(覚書)

副産物 サイドサポートカバー

エアコン内部のニオイ除去

「[整備] #Nバン+スタイル N-VANちゃんの1ヵ月点検ってゆー!! https://minkara.carview.co.jp/userid/3092012/car/3057669/6204863/note.aspx
13年落ち軽の通勤車がある日突然走行不能に陥り、勢いと想像以上の値引額に背中を強打され、Honda S660のオーナーになりました。 カッコと走る以外使え...

ホンダ N-VAN+スタイル N-VANちゃん (ホンダ N-VAN+スタイル)
サイコーに使えるクルマ、N-VANオーナーになりました!とってもサイコー過ぎます。 色 ...
ホンダ S660 ちっこいクルマ (ホンダ S660)
ホンダS660に乗っていません。 -------------------------- ...