砂漠の子狐の愛車 [ルノー メガーヌ スポーツツアラー]

作業日:2020年1月5日

リアウィンカーの交換 日星工業 J-254

日星工業(小糸グループ)から出ているウィンカー用LED S25シングル
ピン角違いです。本当はフィリップス製が欲しかったのですがオートバックスで売っていたので購入してみました。
LEDは1個でガラスのような樹脂で光を拡散させるような仕組みです。消費電力は2.8W、明るさのルーメンは表記されていませんでした。価格は1個4,000円程。
こちらは純正の電球で光の余韻が残る感じで点滅中はずっとオレンジ色に見えます。
交換したLED電球は点滅か消灯かで余韻はなくキレキレと言われる感じです。色味と明るさは電球と比べると気持ち薄い感じですが気にはなりませんでした。
先輩方の投稿でリアは抵抗なしで大丈夫と言う事でしたが今のところ問題なく点滅しております。

試しにフロント側も装着してみましたがハザードは通常点滅しましたが片側ウィンカーはハイフラになりました。

カードキー電池交換

夏タイヤに交換

ルーフボックス取付

12か月点検

1年点検(オイル交換)

スタッドレス→夏タイヤ交換

ミニバンから乗り換えました。 メガーヌ スポーツツアラー アニヴェルセル 全国30台限定車になります。 エンジンはカングーなど同じ1200ccターボで ミッシ...

パナソニック ナビCN-RD05D バックカメラCY-RC90KD ②
2024/01/27 07:20:58
ルノー(純正) 8.7インチ マルチファンクション タッチ・スクリーン
2023/07/10 18:47:47
②サイドカメラ取付け AVC HBS-CAM02
2023/04/09 05:01:37

ルノー メガーヌ スポーツツアラー ルノー メガーヌ スポーツツアラー
メガーヌ スポーツツアラー 日本30台限定車 アニヴェルセルに乗ってます。
いすゞ エルフトラック いすゞ エルフトラック
20年以上乗った三菱キャンターから乗り換えました。 いすゞ エルフ 標準幅ハイキャブ カ ...