nomotoの"カピバラ号" [フォード エクスプローラー]

2023年5月16日

PHOENIX×DESIGN バッテリーリフレッシャー

PHOENIX×DESIGN バッテリーリフレッシャー
 前回バッテリー交換をしてから、早いもので4年少々が経過しました。そろそろ交換時期かなぁと思いつつもギリギリまで使いたい貧乏根性。(笑)
 どうしようかなと悩んでいたら、サルフェーション除去して、延命治療できるとうたわれている商品を発見❗
 バッテリーが長持ちすればということで、試しに取り付けてみます。効果はしばらく使ってみてからということになりそうです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

REIZ TRADING / 分岐コネクター

Meltec / 大自工業 / 全自動パルス充電器 / MP-210

エーモン / 配線止め金具ミニ

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

Panasonic / EV・PHEV充電用 15A・20A兼用接地屋外コンセント / WK4322S

エーモン / アースポイント増設ターミナル / 2833

OBD Solutions OBDLink EX

TECMATE Optimate6

Phoenix Automotive 13.6 ANDROID 9 テスラナビ

CELLSTAR AR-W86LA

COOPER TIRES DISCOVERER ATT

WeatherTech No Drill MudFlaps

「[整備] #エクスプローラー サルフェーション除去装置の取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3093652/car/2713471/7352508/note.aspx
nomotoです。よろしくお願いします。 車いじり大好きですが、この車になってからは、嫁さんの「いじらないの」という圧力に屈して、今のところはおとなしくしてい...

フォード エクスプローラー カピバラ号 (フォード エクスプローラー)
3年前、この車に出会って、一目惚れをしてしまい、セールスマンの煽りも手伝い、あれよあれよ ...