@V37,Y51の愛車 [日産 スカイライン ハイブリッド]

作業日:2020年1月2日

LEDキッキングプレート取り付け

ギボシを使用しない方法で取り付けました。
既に投稿されております皆様の整備手帳を参考にさせて頂きました。

本体をeBayで購入の際、別途$20程の追加配線も目に入ると思いますがわざわざ買う必要はありません。通常の配線コード(0.2sq)を用意するだけで大丈夫です。
また本体の部品番号を検索するとQ50の取り付け要領書のPDFが出ます。

グローブボックスを取り外すと使用されていないコネクターがあります。

ここから電源、ドア連動線の3本を分岐させます。
この時にグローブボックスランプもLEDに交換されると良いと思います。T5です。
まずキッキングプレートからのカプラーは不要なのでカットし、接続コネクターを取り付けます。
プライヤーの使用のみで済みますので電工ペンチは不要です。
助手席側から運転席側に配線を通す必要があります。
わざわざこの先使う機会が思い浮かばない配線ガイドを購入したくなかったので、別の物を代用。

家に排水口に入れて引き抜くと綺麗になるプラスチック(商品名不明)が余っていたので拝借。多分100円です。
運転席側から通し、助手席側へ。ここにプラス線、マイナス線をテープで貼り付けるなりして運転席側から引くと通ります。
配線はフロアカーペットの裏に詰めました。
ここのパネルがとんでもない硬さで外れなかったので隙間を作って通しました。
※画像は助手席側
あとはグローブボックス裏のコネクターから分岐させた電源線、運転席/助手席連動線にそれぞれ接続コネクターを取り付け、キッキングプレートと繋ぎます。

申し訳程度に絶縁テープで巻きました。
点灯

繰り返しになりますが今回は電工ペンチを買わずに点灯させる事が目標でしたので満足な結果となりました。

夏タイヤ交換

バイザーメッキ補修