ユウ。。の愛車 [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

作業日:2024年4月15日

HONEST ガラスリッドに交換✨

待ちに待ったHONEST ガラスリッドを入手する事が出来ました😆

販売されてもすぐに完売してしまうので今回はタイミング良く購入することができましたよ👍

純正加工だと思いますがしっかり作られています✨

使用はしませんがキャップシール付きでした。
裏面

ガラスはブチルゴムでしっかり施工されています。
交換前にしっかりと養生テープを貼ってキズ付き防止をしておく
10mmのソケットで蓋を固定しているボルト2箇所を外します。
比較

赤丸の戸当りゴムを付け替えます。

後づけのキャップホルダーが取り付け出来なくなります。
ましてや給油時にキャップがボディに当たらないにワイヤーを引っ掛けるする青丸部のフックも無いです😅
逆の手順でカバーを取付けていきます。

多少遊びがあるのでボルトを締め込む前に位置を調整してから本締め!
白ボディなので存在感があってカスタムしてるなって感じになりました✨

キャップも以前に塗装してあるので👍

因みにカバーはエッジのある形状してるのでガラスとの隙間が少しあるのでブラックのシール剤を注入して砂埃等の汚れが溜まらないようにしておきました。
LEDも付けてライトアップしたかったが今日は取り付けるまでの時間しかなかったので近いうちに追加カスタムをして行こうと思っています😄

ドアハンドルエスカッション、メッキからカーボン調(純正オプション品)に交換

フロアマット新調

エアダクト白化

エアコンフィルター交換してみた

マフラー交換

フロントトップエンドガーニッシュ取付

「今日は暑かった😵‍💫真夏日でしたね💦

夕食後に近所の珈琲屋らんぷへ、、
アイスカフェラテとチョコレートワッフルを☕🧇食してマッタリと😁」
ユウ。。です。通勤車を自由きままに弄ってます。 よろしくお願いします。

【10名】驚異の吸水!ドライモンスター、インプレッション企画!
2024/02/17 15:40:40
AQUA スペーシアカスタム リアウイングレッドラインシート
2023/11/02 20:51:20
樹脂パーツ 補修?
2023/10/23 20:20:05

“孤独のイジリ” 一人で自由気ままに車イジリを楽しんでおります😊 始めは弄るつもり ...