車屋のせがれの"アルト君" [スズキ アルトバン]

作業日:2019年5月12日

サイドシル塗ってみた

やっとサイドシル塗ってみました。
見た目よりもサイドの傷保護にやってみました。
家はド田舎なので路面が悪いところ多いんですよ。浮石は多いし、未舗装はあるし、傷だらけになる前に塗ってみました。
購入したモータースの社長曰く10年以上大事に乗ってくださいとのこと、今のうちに保護しときます。
養生がやっぱり面倒です。
一時期、知り合いの塗装屋さんで修業をしてましたが、養生か、分解ばっかり(家業でしたので得意です)であほらしくてすぐやめたので、塗装は素人ですwwww
ちかくで見ると縁がガタガタですので、自己満足の世界です。
雰囲気が変わったでしょうか?
飛び石や、アスファルトのタールチップの保護用に昔はよく塗ってありましたが、最近は見ないですねー
ワークスみたいなサイドデカールは恥ずかしいので、やめておきます。
(気が向いたら自作シート貼っちゃうかも?)
鉄チンホイールは究極の貧乏チューンなのと、意外と気に入ったので、歴代初(今までの愛車はすべてアルミ交換済み)アルミホイールに交換なしで逝きます。そのうち塗っちゃうかも?

O2センサー交換

オイル交換

サイド凹みのサビ取りと塗装

錆とりと塗装

シフトブーツカバー交換

ハイマウントストップランプをLED化

2019年5月12日 10:57
テッチンは下手なアルミホイールより軽量で、純正のコンセプトが低燃費だから理にかなっていますよね(*´ω`*)

アルミホイールを使っていた時もありますが、基本的にテッチン愛好家です(*´∀`)

黒テッチンの方が好きですが、最近はアルトバンの純正銀テッチンも気に入っています(*´ω`*)
2019年5月12日 11:46
いつもありがとうございます。<**>
色を塗ろうとしましたが、ホイールの取り外しが面倒で辞めました。ガレージジャッキも馬もエアーラチェットも持ってないのでwww
やっぱり銀鉄チンで逝きます。私の貧乏チューンにはあってると思っています。

「以前 T社技術部で委託業者してた上に その前は孫請けで品質保証してた者です
思い返してみれば 現場ではごまかせの風潮や通達があったなー 上司の中には
 こんな報告は上にできないといって データ自体を破棄されたこともある
経営陣には情報が上がってなかったようです」
車屋のせがれです。よろしくお願いします。(今は亡きT系弱小ディーラーでランクルやカローラ売ってました) 総務にいて、その後営業勤務ーリストラで転職して施設管理...

スズキ アルトバン アルト君 (スズキ アルトバン)
スズキ アルトバン