数やんの"安定のパールホワイトへ" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2020年2月14日

オーディオガーニッシュの取外し方法

オーディオガーニッシュを取り外す前にグローブボックスを取り外していきます。
グローブボックスを広げた状態から両サイドを上へ引っ張ってあげれば簡単にかつ傷をつけずに取り外せれます。
インパネのポケットの上側にクリップが2個付いていますので、真ん中を押してやります。するとクリップが外れます。
これはNG方法です。このシルバー部分に傷をつけます。

エアコンルーバーに指を入れて浮かせてヘラを入れ取り外す。
と言うことを以前はしていました。
他の方もやっている方法でしたが、助手席の方が傷があるのに気付かれます。その為今回別の方法に…
かん合部をグローブボックスから手を入れ押してみましたが、ピクリとも浮いてこなかった為、エアコンパネルを探ってみたら、図のような位置が浮いて来ましたので、ここに養生テープを貼り、ヘラで浮かせていきます。
こんな感じに浮いて来ました。
あとはエアコンパネルを反時計回りに手やヘラを使い外していきます。
オーディオガーニッシュも同時に外していきます。
かん合部の写真です。パネル全体が外し終わりましたら、オーディオガーニッシュとエアコンパネルを切り離してやります。
揺する程度で簡単に外れます。
ハザードスイッチカプラを外します。
オーディオのメクラ板にカプラが刺さっていますので、カプラの爪を押しながら外していきます。揺らしながら外していくのがポイントです。
青の20Pが一番硬い部分ですので、カプラの爪を押してカチッと音がするまで押すと外せれます。
8インチに替える際にはハザードスイッチを外します。両横に爪がありますので、押して前側にヅラせばインパネガーニッシュの取り外しが完成です。

カーナビ地図更新(2024)

カーナビ 地図データ更新 部分地図更新データ2024年4月版

ナビデータ更新 2024-05

【備忘録】カーナビ部分地図更新 2024年4月Ver

バックカメラ取付

【備忘録】Gracenoteデータベース 差分追加データ Ver.14019