お好み焼・鉄板焼 おてつ
ハラペーニョが癖になります!
2008年06月20日
お店は白島線通りの一本内側にあります。(山陽本線の高架を越えた辺りです)
ソースはオタフクソース
麺は生麺(茹でるタイプ)を使用しています。
ここのお店の店主さんは、西区にある『ロペズ』で修行をされたそうで、言うなれば『八昌』の孫弟子にあたります。
焼き方は、『八昌』の流れを汲んでいて生地を楕円状に伸ばして焼いていました。
キャベツは太目の千切りにして、もやし、天カスの順に乗せてじっくり蒸し焼きにしていました。この時に他の店等でヘラで押さえる焼き方をしている所もありますが、『おてつ』はお好み焼きの形を整えるだけでした。
生麺を茹でた後にスパイスをかけて鉄板でしっかり焼いてパリッとした食感になっていました。
特筆すべきは、自分は毎回そばWにするのですが、時間をずらして、そばを茹でて焼いていました。他の店は、そばWだと同時に焼きますが『おてつ』は多分食感を重視する為に一手間掛けて焼いていると思います。
卵は二黄卵を使用して半熟で仕上げています。
(八昌系列のお店の特徴)
味の方はキャベツの甘みと、そばのカリッとした食感はまさに絶品で美味いです!!
また下味がしっかりついているのでソースの継ぎ足しをしなくてもいいです。(自分の好みですが)
またトッピングも『ロペズ』と同様にハラペーニョ(青唐辛子)があります。(100円)
このハラペーニョがピリ辛で食欲をそそります!
(辛いものが好きな人にはお勧めです)
マヨネーズも置いている(無料)のでマヨネーズ好きの人も安心して食べれます。
また平日のお昼は、お好み焼きが50円引きになっているのも嬉しいサービスです!!
ただお昼の食事時はお客さんも多いので時間をずらして行くことをお勧めします。
駐車場も有りますが、2台分と少ないので近くのコインパーキング(某コンビ二の裏にあります)に停めていかれる方がいいです。
一度食べる価値ありのお店です!!
営業時間 11:30~13:30
17:30~20:30
店休日 日曜日、月曜日
住所: 広島県広島市中区白島九軒町22-4
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