シャアカズの愛車 [ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト]

2022年6月20日

DAYTONA アメリカンスタンド

DAYTONA アメリカンスタンド
実は結構前にデイトナガレージのアメリカンスタンドってのを購入していたのを思い出したので、開封して組み立てし、実際にジャッキアップしてみました。

フォーティーエイトは思ったより車高が低いのか、四角いバイク用ジャッキだとバイク本体を中立にしながら設置しないとジャッキ本体が入らないので、簡単そうにジャッキアップができそうだなぁと思い購入に至りました。

造りは結構単純なスタンドで、ジャッキアップする高さが全部で4段階調整が可能です。
ラバーゴムで保護されている所を車体下フレームに当たる様に位置決めして、ゆっくりと後方へ体重をかけて手動でジャッキアップ。
だが、
購入時の高さが一番上に設定されており、それだと中々重くてジャッキアップが大変(ちょっと怖い)なので、一段下げて設定したら、案外簡単にジャッキアップが可能でした。
位置決めはとても楽でいいです。

今度からオイル交換時はアメリカンスタンドで楽々です。
  • 開封時
  • ジャッキアップ後
  • 車体下
    マフラー側
  • 車体下
    スタンド側
  • リヤタイヤは結構浮いている。
  • 本体組み立て及び高さ調整に必要な工具はH8のヘックスソケットとラチェット、スパナがあればOK
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

Meltec / 大自工業 / 1t油圧パンタジャッキ コンパクトα / FA-60

ASTRO PRODUCTS / 3TON リジットラック 2脚セット

NEW RAYTON / EMERSON スピーディジャッキ 1t / EM-07

NEW RAYTON / EMERSON ハイリフトジャッキ 2.25t / EM-227

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-06

BAL / 大橋産業 / 油圧式フロアジャッキ

自作 タンクシール

kijima HD-05146

HDBUBALUS(Made in China…) エアフィルター用レインソッ ...

バンスアンドハインズ ミニグレネード

ハーレーダビッドソン(純正) 5.75インチ デイメーカーLEDヘッドライト

DAYTONA(バイク) 本革・牛革 ライディングブーツ