
ドイツ出張中の昼飯の定番だったこれ!
ドイツでは『ドゥナー』ってよばれてましたが、このお店では「ドネル・サンド」って名前で売られてます。
肉の塊が回転しながら炙られてる、名物トルコ料理『ドネルケバブ』
その、こんがり焼かれた表面を削ぎ落とした肉と、野菜と一緒にパンに挟んでかぶりつくサンドイッチです( ̄¬ ̄*)
ドイツで食べたのは 結構ボリュームがあって、パンやら肉やら野菜やらで食べているとアゴが疲れてくるほど(笑)
出張中は会社近くの屋台で売ってるのを買って食べながら、「日本で出しても売れるだろうなぁ」などと考えてましたが、なんと日本でも食べることができました!
ドイツのに比べるとやや小ぶりですが、かぶりついた時のあの食感はまさにドゥナー!
味もばっちりだし、やや小ぶりとはいいつつも やっぱり食べ応えはあります
テイクアウトもできるらしいので、ランチにもってこい!?
一緒に食べたトルコアイスもおいしかった~(^^♪
Posted at 2009/07/26 09:20:50 | |
トラックバック(0) |
食 | グルメ/料理