CHIRINの"CHIRIGON" [フォルクスワーゲン ヴァナゴン]

作業日:2019年8月12日

基本整備 色んなパーツの天日干し

高速のPAを中心に、長距離移動で疲れたらちょいちょい車中休憩、車中泊をしています。

移動中はエアコンかけないと暑いのですが、かけても酷暑は軽く暑いのですが笑、休憩中は窓全開にして、ポップアップも全開にして、風通しよくすると意外と涼しかったりします。

今日はそんな時に活躍するアイテムや、普段あまり使ってないアイテムを天日干ししました。
嫁の実家は田舎なので、ほぼ車通りもなく、駐車して色んなところを全開。干します。

特にポップアップルーフはよく使うので、こういう時にしっかり干しておきたいところです。以前、大雨の日に天井から軽く雨漏りしてきたので、テント生地も濡れて乾いてを繰り返してるかもしれません。
ちょっと分かりにくいですが、サイドドアを開いた状態でとりつける網戸がついています。

この網戸を久しぶりにストレージから出したら、炎天下の熱でネチャついてました泣。

なのでバシっと開いて装着して、天日干ししました。

ついでにフロアマットをことごとく清掃。うちはクルマの中での飲食はOKにしているので、娘たちが食べこぼしたカスがどうしても下に落ちてます。というか僕が率先してマック食べ食べ、コーヒー飲み飲み運転、とかが割と好きなので、そうなっちゃうわな。。。あんまり良くないんでしょうけども。でもそれが庶民の楽しみだったりするだよな〜〜〜。
ともかく、マットにゴミが1つもなく、カーペットを手で直に触っても滑らかできれーっになってる時って本当気持ちいいですよね。
後ろにとりつける網戸もやはり同様に。ネチャついてました。。。こいつもビシッと天日干し!開いたイカみたいに旨み出るか!?笑
またこんな風にガンガン車中泊するので、ヴァナちゃんよろしくね♫
コーティング

タイヤ交換