yasukaruの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2020年7月26日

アース

エンジン交換してからダイナモ付近とエレキボックス付近の2箇所で様子見から休み中の学習合間にアース増やして様子見、乗せ換えでアース線外してたので以前と取り回しを変えて、左右インマニ付け根、エキマニ、タービン、スロットル、インタークーラーが以前と同じく必ずバッテリーマイナス~とりたい場所~ボディーと電気が流れるイメージで。
しかし良く解らないのが、アースなのか?レガさんの勉強が捗ったのか?それともセッティングの恩恵なのか?やはり独りで遊んでると規準が解らない?
インタークーラーとタービン廻りの取り回し。中古量販店の配線はすぐに変色したけどホームセンター配線は意外と行ける。固定出来れば良いのでタイラップ固定。ただ脱着都度切らないと?何か固定方法考えないと。
やろうと思ってやってなかったとこ、その①ラジエター。
やろうと思ってやってなかったとこ、その②。ショックロッド部でリヤは暫定的に細い線でアースとってみたけど、これは噂通り効くかも、前後減衰10戻しの範囲で昨日100km程ドライブしたけど収まり良くストローク感が有る!なので、ハブユニットとナックルにアースしてみたいな。
一日ドライブしてテールが綺麗‼うれしい。フィーリングもなかなかでD型ATのポテンシャルなのか?乗ってたGC8よりも恐い加速する!低負荷アクセル開度で5000回転位迄回すとそこからレブの7500回転迄Vテックみたい?甲高い音しながらイッキに吹ける!なので1速でふんわりアクセルすると過給域でないのにDC2Rみたいな加速する、B面のバルタイヤバイ?
リヤバンパーは以前のセッティング不足やタービンオイル消費などで、煤けて。
帰りにホームセンター寄ったのでアイテム購入、スチールクリップで配線固定、脱着も簡単。銅線はインテークダクトにグルグル巻きしてアースしてみたらなんか変わるかな?テストですね。
ホームセンターでラッピングフィルムも一緒に買ったので包丁メンテ、おみやげのパンをしゅるしゅるキレて楽しい‼

O2センサーP0140の原因解明に向けて(解決か??)

バックランプLED化

AUTO PRODUCE A3 アイスヒューズ

PIVOT ENGINE STARTER SWITCH の移設

キーリング LEDイルミ 球切れ交換

エアフロ交換