としお1014の愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2013年1月5日

01月05日 高速USBメモリ購入@アキバチューナー用

昨年末に購入した「アキバチューナー PVR103」ですが、録画した動画をLANでPCに取り込むのにえらい時間がかかることが判明・・・・・
LANが100BASE仕様らしい? (-_-)

家のネットワーク環境はすべてGbE仕様にしてあるのですが、機器自体が対応していないのはお手上げですなぁ

なので録画した動画データの移動を「USB 3.0 メモリ」でやってみよう! ということで、高速メモリを購入してきました

現状、イチオシ?はSANDISK Extreme シリーズとのことで、ちょっと高価ですが32GBの物を購入です
PVR103は後面パネルと前面パネル各1ヶのUSBインターフェィスを持ってます

後面パネル分はそのままHDDを接続したまま、前面パネルにUSBメモリを接続します
キャビネットとの間隔が狭いので延長ケーブルを使用しますが、このケーブルはUSB2.0仕様です・・・・
録画時はUSB3.0の必要は無いので問題なし!

録画した後PCに接続する時本来の性能を発揮する訳であります
せっかくなので性能測定してみました

PCのUSB3.0インタフェースにメモリを接続して測定!
しっかり早いです (^^)v
実際に録画するのが楽しみですぅぅぅ!

パワステオイル漏れ止め剤

パワステフルード漏れ。

オートセンサーカバー交換

本日(8/29)納車

クーラーコンデンサー掃除🧹

フェールワン添加

「[整備] #Ninja250SL ninja250SL ナンバーボルト交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/312613/car/2308238/4281833/note.aspx
ディーゼル規制で某T社の1BOXから乗換えました 後輪駆動のワゴン車はコレだけだったんですね~ 前車はハイグレードとはいえ貨物車ベースだったので 本格的乗...

カワサキ Ninja250SL カワサキ Ninja250SL
250cc最軽量! ほとんどの125ccよりも小さい車体で運動性重視のモデルです 久しぶ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ディーゼル規制で乗換えました・・・ 後輪駆動のワゴン車って、コレしかない んですね~ さ ...