RYUPAPAの"ヴェゼくん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2018年7月21日

サイドメッキガーニッシュマットブラック化 その2

前回、助手席側施工したので今回は運転席を工程毎に写真も撮れたのでアップします。

まずは施工前の写真。

ここは、以前水性ゴムスプレーでブラッククリヤーにしてましたが、カッティングシートでマットブラック化します。
施工前その2

これはこれで納得してたけど。
まずは、既存のゴムスプレー塗膜を剥がすため簡易養生します。
爪でこさいで、ガムテープで剥がしていきますが、なかなかうまくいきませんで、結構手間がかかりました😅
旧塗膜剥がしてから、養生テープも剥がし、ナイフレステープを貼ります。
立体的な形状なので貼りつける物より、ほんの少しだけ大きめにしておいた方が良いみたいです。
それで、よーく押し付けて付着させておかないと、カッティングシートを貼り直したりする時に剥がれちゃうので注意が要りますね。

いざ、貼り付け!

そうそう、ナイフレステープは、剥がし始める方と後ろの方も両方とも10cm程度長めにしておいた方が、万が一途中で糸切れした時に逆側からやり易いのでお勧めです。
半分完成。
正直、先端の細いところが近くではお見せできませんね。
あと、メッキ自体のバリが邪魔してる部分が少し浮いてます😅

まぁ、自己責任の自己満足だから〰
リアドア側も完成。
工程は一緒ですけどね。
やっぱ、Rのきついところは・・・・

自己満自己満😅
サイドから施工後写真。

まぁ、こんなもんしょ🎵
施工前と施工後

ちょっと差が解りづらいかもしれませんが、実際には結構いい感じになりました。

ついでに、テールゲートスポイラーの運転席側と、前回施工したフロントスポイラーのぼろ隠しも実施しました。写真無いけど😢

アンダーカバー調整

ボンネットリニューアル(ラッピングシート剥がし)

ボンネット:5Dカーボンシート張り替え

RS 15mm downとは(比較)

リヤナンバープレート取り付け

【取り付け】ハセプロ関連

「[整備] #ヴェゼルハイブリッド キャンバーボルト後のアライメント https://minkara.carview.co.jp/userid/312840/car/1958384/5590279/note.aspx
みんカラ初心者で車好きな1児のぱぱです。 みなさんのような物凄い弄りはできませんがちょこっと弄るのは大好きです。 いろいろ教えてくださいね。

TEIN FLEX Z
2020/08/11 14:14:26
車高調取付 FR②編 &スタビリンク交換
2019/11/08 15:34:19
クスコ オートレベライザーアジャストロッド取付
2019/08/24 08:41:26

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼくん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ヴェルティガが足掛け10年目となり、色々なガタが出始めてきて、なんとなく買い取り専門店に ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
初期型Sパケのベルティガです 本皮シート・・今思えばつけときゃよかった! 新車発表後11 ...