中国スレ初となるオフ会、シンギスカン食べ放題TRGに参加して参りました。
高原のオフ会とあって、思ったより寒かったです、防寒着用意して行ってよかった~。
それではオフ会のタイトルともなっております、ジンギスカンのお話をば・・・
ちょっと話しをハショリすぎ~って気がしますが、最近頭の方が幼児化しておりまして、
ブログを書こうとすると、自分の一番印象に残ったことしか頭にうかばないといった現状です。
ちなみに頭じゃあなくて下の方は、確実に老化が進み、近々ケムリがでるんじゃあ
ないかと思っとりますがナニカ?
あ~ 、しょ~もない前置きが長くなってしまい、すみませぬ m(__)m。
さて、ジンギスカンなる料理、大昔に一度食べた記憶があるのですが、
どんな味だったか覚えてません・・・・ということはあまりウマくなかったのか?
かなり不安半分な気持ちで店内に入っていったんですが、
おぉ~!同じテーブルに地元のバンナさんが居る~!
鍋奉行ならぬ、ジンギスカン奉行をしていただき、レクチャーを受けてっと・・・
初めは鉄板?が熱くなって油をしいて、肉をのせる??
ん?違うそうで~す(´・ω・`)ショボーン 。野菜をのせて、その上に肉を置く、
野菜の焼ける蒸気で上の肉を蒸す感じなのだそうです
下に野菜なしで肉を焼く・・・・
それ、焼肉やん!!・・・・確かに(汗。
ともあれ、正当な焼き方をしたジンギスカンを食す。
ウマシ!! (爆。
この焼き方だと、肉がふっくらして柔らかくなり、かなりいけました~。
最後のほうは、グダグダになって、焼肉になってましたけど(笑。
昼食後は大山外周ルートにて、まきばの里へドライブ~~。
やっぱり、あれだけの台数のセブンを見てしまうと、テンション上がりますねぇ~!
とっても楽しい一日デシタ♪。
Posted at 2009/06/01 17:05:10 | |
トラックバック(0) |
1700SS | 日記