いちろう59の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

作業日:2019年5月3日

シーケンシャルウインカー(デイライト付き)取り付け

上級

はずれ555さんの動画を見て 「カッコいい !!! 」 と思い昨年のGWに取り付け。レビュー大幅に遅れました。

しかし安価な製品を購入した為、シーケンシャルウインカーの輝度が低く、昼間はほとんど見えなくて危険な為、ウインカーのコネクターは外してデイライト機能のみ使用。せっかくsue-chanさん(Daifukuさん)の投稿を参考に純正ウインカーキャンセル回路を製作したのに無駄になってしまいました。

ヘッドライトをAUTO位置にした時、昼間はコの字型にアクセサリーライトがデイライトのように点灯するのですが、陸橋の下とかを通過する時にパッシングのようになってしまうので、トンネルが連続するような高速や有料道路以外は使用しないようにしています。なので、このサイドまで回り込んで点灯するデイライト機能は凄く気に入っています。

ウインカー点滅信号取り出し回路とデイライト電源取り出し回路にヒューズ&逆流防止用ダイオードを付けたりと凄く丁寧に電気回路を製作した為、かなりの時間を要してしまいました。
本体貼り付けは◯じろう◯さんの投稿を参考にさせて頂きました。
正面から。
スイッチはこの位置に。
電源はオプションカプラーのIGから取り出し、スイッチで消せるようにしました。
エーモン 貼り付けクリックスイッチ ON-OFF DC12V・1A 発光色:ブルー 3226
デイライトのみ。
デイライト&スモールライト。
写真では分かりにくいですがデイライトは真っ白で明るく、スモールライトはやや黄色く少し暗いです。

CAR BEAUTY PRO CODE-F&H

クイックエバポレータクリーナー&フィルター交換

車中泊用ドリンクホルダー取付

イチネンケミカルズ カーエアコンクリーナー

【DIY】テクノパワー 0W20 オイル交換(111,161km)

USB Type-Aから Type-Cへ