h.utamaruの"スペリオンGT" [トヨタ カムリ]

作業日:2019年4月28日

Vertical Arrowシリーズ AV-029

上級

説明書では、ミラーを外してからカバーを剥がしてって書いてあったけど、滑ってうまくいかないので取り付けたままの方が作業しやすかったです。
ウインカー・デイライトの配線は、まったく問題なかったが、ウエルカムライトの配線を探すのに半日掛かってしまった。なぜなら、マイナスコントロールに気付くまでずーっと探してしまったからです・・・
カプラーピンの付いている上側の両端の線でした。【紫線+】【白線-】です。
やっと完成。
ノーマルよりも見た目もカッコいいのは私だけでしょうか。
|д゚)
苦労したウエルカムライトもちゃんと点灯してます。鍵をもって近づくと点灯しますよ。夕方の映像なので判りにくいかもしれませんが夜なら効果抜群です。
夜のデイライトです。
シーケンシャル・ウインカー始まり。
最近の車で、トヨタ最高級のFFなのにシーケンシャルじゃないなんてびっくりです。ヘッドライト殻割りしてウインカーをいじろうか迷いましたが、正面から見るとヘッドライト→サイドミラーが、一繋ぎのシーケンシャルに見えてかえってカッコいいと自分に言い聞かせてます。
シーケンシャル・ウインカー終わり

写真では判りにくいですよね。動画を撮ってあるのですが、アップの仕方がわかりませんでした。
メーカーHPに動画有りましたので気になる方は参考にしてみてください。

追い打ちピカピカ(〃艸〃)ムフッ

車でYouTube動画を見たい❗😆

カムリ ナンバー移設

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

タイヤローテーション

EDFCドライバーの酷暑対策 その1

2019年7月16日 21:45
初めましてh.utamaru様
コメント失礼します。

どうしてもルームライト(サンルーフ付き)のカバーは外れたのですが、本体が外れないのですが外し方教えて頂けないでしょうか?

後、ウェルカムランプの件ですがマイナスコントロールってことはマイナスでON→OFFって事ですか?

お手数かけますが宜しくお願いします。
2019年7月16日 22:42
こんばんは。
だいぶ苦戦なさっている様ですね⁉️
(・・;)

ルームライトの件ですが、《カバーは外れたのですが、》と、有りますが、カバー?
今の状態は、どの様になっているのでしょう⁉️
天井から本体が配線で繋がって宙ぶらりんの状態?
なら、カプラーを外すだけなのですが・・・
もしかしたら、違う外し方をなさっているかもしれませんね。
天井が、繊維の素材のですね。ルームライトが、プラスチックの素材ですね。プラスチックの素材と繊維の素材の隙間に前方中央から均等に5㎝位の場所に、2ヶ所 金属の板バネで留まっているので下に引っ張ると(すごく固いです。)外れて配線で繋がって宙ぶらりんの状態になります。
↑この状態ですか?

マイナスコントロールについては、豆電球を電池にプラスとマイナスを繋ぐと電球が光りますよね。通常はスイッチをつける場合プラスの線に取り付けするのですが、(電流が+→-へ流れる為です。)マイナスコントロールは、マイナスの線へスイッチがついています。(おそらく、ショートを防ぐ為)なので、テスターをアースしてプラスの端子を探してスイッチON/OFFしても永遠にウエルカムライトの端子-が見つけられないって話なのですが・・・
私の説明で解りますかね?知識が無い方が行うとショートしまくりでヒューズがいくらあっても足りませんので、オススメしません。
わたしの写真を信じてカプラー上部の両端の紫と白で確かめてみてください。
2019年7月16日 23:01
度々すみません。

今、現在7枚目の写真の状態です。
お手数かけます。よろしくお願い申します。

h.utamaruです。よろしくお願いします。

ステアリングスイッチで、ハザード点灯
2023/05/17 22:16:46
パドルシフト 後付 完結編
2021/03/27 11:07:45
パドルシフト 後付
2021/03/27 11:07:17

トヨタ カムリ スペリオンGT (トヨタ カムリ)
いい車ですね。 気に入って乗ってます。