hide-ssの愛車 [フェラーリ F355]

作業日:2016年11月1日

内装メンテナンス

前オーナーさんでベタベタ対策はしてくれてありましたが、灰皿が割れていたり、オーディオの音が出なかったり、ETCの配線の引き回しが今一だったりで、一通りのメンテナンスを行いました。みんカラの皆さんの情報を元に内装をバラしました。
割れた灰皿、シフト周りのパネルなど、プラリペアで修復しました。これはなかなかの優れものです。
バラしついでに、カーナビ、ETC、ドライブレコーダの配線も行いました。F355は国産車みたいにガラスと天井の隙間がなく、そのままでは配線が隠れないため、サンバイザー取付け元を取外し、ネジ部にゴムブッシュを挟んで5㎜程浮かせて隙間を作り、その中に配線を通しました。
ドアスピーカー、エアコン吹き出し口のツイーターもボロボロなので、ケンウッドのごく普通のものに交換しました。低音も少し物足りないので、ウーハーを追加しました。エアバッグ付きのでっかいステアリングはどうにも頂けないのでMOMOチューナーに交換しました。もろもろの作業を地道に進め、内装、電装系は一通り納得のいくかたちにする事ができました。

エンジンオイル交換

駆動系シール・ガスケット及びミッションオイル交換

遮熱板 追加加工

排気バルブ切り替え用負圧ホース交換 59167km

セルモーター再OH

テールランプ保護 遮熱板作成-設置

「所有できている事だけで幸せ http://cvw.jp/b/3130530/46052379/
hide-ssです。できる所はDIYでメンテナンスして維持しています。整備手帳メインでアップしています。よろしくお願いします。

モテ車って⁈🙄
2023/07/25 07:47:17
ドライビングランプをフォグランプに
2019/12/22 16:13:16

フェラーリ F355 フェラーリ F355
フェラーリF355ベルリネッタ、完全に趣味のためだけの車です。20数年来の夢がかなって、 ...