やいごりらっぱの"やいごりらっぱ" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2018年1月28日

スモークフィルム施工

==2018年1月28日施工==

車内のプライバシー保護のために、リア5面にスモークフィルムをDIY試行しました。

フィルムは、車種専用カット済品をチョイスしたため、貼るだけでしたのでまあまあ楽に施工できたと思います。

施工にあたり、接着スプレーとプラヘラを用意。
リアウインドウ要は、3枚分割品でしたので、重なり部分がちょうど電熱線に重なるように施工しましたが、微妙にズレました。

しかし、気泡の発生も無くまずまずの仕上りと思います。

接着スプレーは大量に噴霧し、ベタベタにしておいた方が上手く施工できると思います。

ラパン徹底洗車&徹底コーティング

車内簡易クリーニング(フロアマット・シート & 内装パネル保護)

フロントウィンドウ車種別カットフィルム 5AA-MA37S

エンジンルーム清掃・コーティング

【備忘録】エンジンオイル&エレメント交換

BOSCH HTP-N-55/80B24L

2022年9月5日 12:20
やいごりらっぱさん、こんにちは^^
やはりフィルムがあると引き締まって見えますね‪~(๑•̀⌄ー́๑)b カッコイイ!
フィルム施工を自分で挑戦してみたい気持ちもあるのですが、とにかく驚くほど不器用なので…バンディットを中古で購入して以来、ショップに頼もうか諦めようか、ずっと考えています。

質問すみませんm(_ _)m リアにドラレコがありますがカメラ部分はフィルムをくり抜いてるんですか?またはフィルム越しでも映像はしっかり撮れてるんでしょうか。そのへんが難しそうですね(^_^;)
2022年9月5日 20:04
ワゴニャールさん、コメントありがとうございます🙇
納車後3~4カ月程に施工したものを今頃アップしてるんですよ😅まだまだアップすることがあるのですが、気が向いたらボチボチとアップします😁
過去所有車も何台かDIYしましたが、私的にはソリオのフィルム貼りは意外と貼りやすいですよ😉カット済品でリア用は3分割でしたので、本当貼るだけなんですよ✨素人作業なので完璧とは言えませんが、パッと見はショップ作業と遜色ないくらいに仕上がってるなと、自己満してます😅
接着スプレーを大量に吹き付けてやったらやりやすかったですよ😉
リアドラレコ部はフィルム越しの映像ですね。昼間は普通に撮れてますが、夜は流石にほぼ真っ暗でライト映像に!ただ、私のドラレコが安物付けてるので機器の問題かも知れませんが✨
あまり参考にならない事を長々とスミマセン😢⤵️⤵️
フィルムも安く売ってるし、ワゴニャールさんもダメ元で一度チャレンジしてみては⁉️ショップに依頼すると高いですもんね😃

やいごりらっぱです。よろしくお願いします。

HASEPRO マジカルアートシートNEO リフレクションデザイン
2022/12/01 00:37:43
新型ソリオ バンディット入庫!!車高調 『 Best☆i C&K 』 開発完了!!
2019/10/30 19:33:30

スズキ ソリオハイブリッド やいごりらっぱ (スズキ ソリオハイブリッド)
スズキ ソリオバンディット(HYBRID MV)に乗っています。 パワーは物足りませんが ...