まっちゃん501の"ハトレー号" [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:2019年5月27日

フロントドライブレコーダー・TVアンテナ・ツィーター取り付け

通線に必要な部分・・・って言ってもダッシュボード周りで外せるところは外す方が作業しやすいので全部外してます。
ドライブレコーダーですが、できるだけ中央でと思っても、SAⅢユニットが大きいのでガラスにつけると、前が見えなくなり、道交法的にも怪しい。

運転席側か助手席側にずらすべきですが、車中泊用のサンシェードが干渉するため、悩んだ挙句SAⅢユニットに貼り付けました。
TVアンテナ 助手席側

上側は、セラミック部分(黒い縁)を基準に貼ってもオーバーヘッドコンソールと干渉しませんが・・・不安だったのでずらしました。

Aピラー側は、黒い縁に貼ると、コネクター部分が干渉しますので、少しずらすべきです。

各エレメントは10cm弱離しつつ、車検済証等からも離さないとですが、ディーラーの貼るセンスが・・・

とりあえず怒られないだろうな感じで貼りました><;
助手席Aピラー付け根

線を通すのにかなり辛いです。

ダッシュボードを少しこじりながら通しました。
運転席側
ブレーキフルードのメンテナンスカバー部分から手が入るので、助手席側よりは幾分楽ですが、やはり狭いです。

リアカメラ、リアドラレコ、ETC、アンテナ2本、ツィーターの計6本通すとかなりキツキツ

コネクターが大きい順に入れた方がいいと思います。
Aピラーを戻して、ツィーター取り付け
助手席側
運転席側

ツィーター取り付け用の台座に強力タイプの両面テープだけで貼りました。

気が向いたら埋め込みしてもいいかもですね。

マイクロロン投入

アトレー純正インナードアハンドル

洗車初め(遅っ)

記録(オイル交換)

オイル交換

自作のリアクターミニを装着してみた

趣味の自転車(ロード)と一緒に各地を転々とドライブしたいと思ってます。 よろしくお願いします。 自転車ライフブログもやってます。 https://...

日産純正スマートルームミラー取付!
2022/04/27 01:18:25
純正アラウンドビュールームミラーの移設配線
2022/04/27 01:17:50
日産純正スマートルームミラー取付け
2022/04/27 01:16:41

ダイハツ タント タントさん (ダイハツ タント)
2022.11.4 契約 2023.2.9 納車 〜概要〜(○純正/・社外) ●エクス ...
ダイハツ ミラトコット トコット (ダイハツ ミラトコット)
奥さんが乗っていた車 結婚を機に名義変更して所有 基本買い物の足として利用
日産 NV350キャラバン ブラックギアキャラバンさん (日産 NV350キャラバン)
純正の良さを壊さず、快適性とカッコよさを目指して行こうかと思っています。 ● グレード ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ハトレー号 (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
純正パーツ流用をベースとしてトータルバランス重視で ハイゼット+アトレー=ハトレーなと ...