内装パネル(塗装)取り付けとウインドウのメンテナンス
内装パネル塗装はかなり昔に終わってたのに取り付けを行ってなかったので重い腰を上げ取り付けることにしました。8ヶ月は眠ってたと思います(笑)まず、ドア開閉レバーのパネルとステアリングのとこのパネル。
ウインドウ開閉パネルの下処理。いちおペーパーで600番ぐらいから初めて最終を1500番(水研ぎ)をしてあります。
プラサフをシュシュッと。
ここまでは良かったんですよね。
塗装で失敗してしまいました;;
皆さんがやっているようにつや消しブラック→クリア→水研ぎの順に仕上げていったのですが、塗装が薄かったせいで水研ぎ時にプラサフ部分が見えてくる状態に(;゚Д゚)
何度かやり直しているうちにスプレーなくなりました;;
汚い塗装なので満足してません。そんなのもあってなかなか取り付けに至らなかったってのもあります。
運転席のパネル
助手席のパネル
いちおFドア、Rドアのパネルは交換しました。
また塗装し直しするよりちゃんと純正買ったほうが満足すると思いました^^;やっぱ塗装は難しいデス。。。バンパー開口部のパネルを塗装したときよりはテカテカ感が出てるので少しは上手くなったのかなと思いますが、それでも納得できるレベルではありませんね。まぁ過程を楽しんだってことで良しとします。ステアリングパネルはハンドル外さないと出来なかったのでまた今度にしました。
あと運転席側のウインドウを閉めるとたまにガチッとこじってるような音がするのでウインドウを固定しているボルトをチェックしました。ドアの内装をはがしてメンテナンスホールから10mmソケットでマシ締めしました。固定ボルト2箇所のうち右側が結構緩んでたのでこれが原因かな?って思いました。まだ効果の確認中ですが、これで直って欲しいな。
関連コンテンツ( アクセラスポーツ の関連コンテンツ )