
美味しく頂きました。
食べきれない魚は、近所の親戚が喜んで食べてくれました。
魚以外の食材。
できる限りシンプルで美味しく頂くポリシーです。(笑)
いきなり、でき上りの画。
3人で完食しました。
美味しかった!!
① メジナの刺身
② 黒鯛とメジナのカルパッチョ
③ 黒鯛のオリーブオイル ソテー
④ アラカブの煮付け
⑤ あら煮
黒鯛とメジナ混合のカルパッチョ。
暑い夏にはもってこいの料理です。
ドレッシングは「イタリアン」。キンキンに冷やしておきます。
アラカブの煮つけは最高。
黒鯛をオリーブオイルでソテーにしました。
味付けは塩コショウだけですが、なかなか美味でした。!(^^)!
黒鯛を「三枚おろし」にしてキッチンペーパーで水気を取り、塩コショウを振り掛けてソテーの下準備。
綺麗な身です。
メジナの刺身。凄く美味でした。
盛り付けをもっと綺麗にすれば・・・とも思いますが・・・
Posted at 2020/08/10 09:37:31 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理