愛犬クロリスの"愛犬クロリス" [スバル レガシィB4]

2021年9月26日

スバル(純正) ドアミラーカバー
運転席側のドアミラーカバーのひび割れ及びアンダーカバーの外れにより、交換しました。(家内が外出先から帰宅すると、なにか運転席側に違和感が…。)

調べるとサテンメッキはビックリするほど高額なので、クリスタルブラックシリカ(黒耳化)へ変更しました。
品番を調べるのも面倒なので、近所のスバルディーラーで調達しました。
新型BRZが店内に飾られていました。若かりし頃のS13シルビアを思い出しました。なかなか良かったですね。

これまでは、フロント及びリアガーニッシュはサテンメッキが施されており、それらのサテンメッキと統一感がありました。

これからは、フロントスポイラー及びガーニッシュのブラック部分、フロントフォグライト周り、各ABCのピラー部分及びリアディフューザーとの各ブラックにマッチしていると思いたいですね。

取り外す時は、バキバキと嫌な音がしましたが、意外と簡単でした。(でも外気温が低い季節はやりたくない作業ですね。)
  • サテンメッキドアミラーカバーのひび割れ及びアンダーカバーの外れ。家内が帰宅すると違和感が…。
  • クリスタルブラックシリカのドアミラーカバー左右と運転席側のアンダーカバーの品番です。参考にして下さい
  • 助手席側も当然黒耳化

ステー部分のデベソは、データシステムの汎用サイドカメラレンズです。
  • ボディ同色のラピスブルーパールと迷いましたが、【黒耳化】にして良かったと思いたいですね。
入手ルート実店舗(その他) ※スバルディーラーにて定価で購入

スバル(純正) ドアミラーカバー

スバル(純正) / ドアミラーカバー(メッキ)

スバル(純正) / 金属調ドアミラーカバー

スバル(純正) 親水ブルーミラー

不明 ブルーレンズミラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 センターパイプ

スバル(純正) ステアリングスイッチ

アルティジャーノ RTマット S3000 PREMIUM SERIES

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計