お毛の"ヴェルくん" [トヨタ ヴェルファイア]

2023年7月14日

オットキャスト Ottocast PICASOU2

オットキャスト Ottocast PICASOU2
Apple CarPlayの無線化をしたいと思い、Ottocast PICASOU2 フルセットを購入しました👯‍♀️(iPhone使用)

とりあえず使った感想です。

【良かった点】
・走行中YouTube等、動画や映画が観れる。

【イマイチな点】
・初代より良くなったと言われてるが、動作がやはり重たく感じる。
・Bluetoothやテザリングの接続が面倒。
・バグがある。

有線で繋ぐより、iPhoneとの接続に手間がかかるので、無線化のためだけに買うのはイマイチですね😅
とにかく動画を観たい方にはオススメです🍀
画面を分割し、YouTubeとGoogle MAPを使用する事も出来ますが、重たく感じると思います😓

Google MAP とApple Musicくらいしか使わない場合は、有線で繋ぐ方が動作もサクサク動き、全く重たく感じない🤣

まぁ動画コンテンツ観たいだけで購入するには、ちょっとお値段が高いですね😅
  • 綺麗に光りますが、基本コンソールボックスの中なので、アルヴェルでは活かせないのかなと…
  • アプリ選択画面
  • YouTubeとGoogleMAPの2画面分割
  • GoogleMAP使用時
  • ホーム画面
    コレもなんかイマイチな印象です😓
  • Ottocastを使わず

有線で繋いだ場合のアプリ選択画面
  • AppleMusicとGoogleMAP使用時 2画面分割
  • GoogleMAP使用時
入手ルートネットショッピング(Amazon)

三菱電機 / CR2025

ホンダ(純正) / ドアミラースイッチ

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

エーモン / 開閉連動スイッチ / 3242

OKUYAMA / DASH バッテリーBOXシリーズ

エーモン / 貼り付けプッシュスイッチ / 3223

emblem.M トヨタ ヴェルファイア 40系 運転席スライドドアスイッチキ ...

Meltec / 大自工業 MP-220 全自動パルス充電器

セルスター DRCー600 セルスタート機能付バッテリー充電器

トヨタ(純正) BSM

FIELD ヴェルファイア40系 マップランプスイッチイルミキット パワーバッ ...

emblem.M 後付パワースライドドアスイッチ 40ヴェルファイア

2024年1月4日 13:23
後期JBLですよね?
リヤモニターにも映りますか??
2024年1月5日 0:47
JBLですが、リアモニターは付けておりませんで、今年、後付け予定です😅

ディスプレイオーディオからの出力がないっぽい事を車屋さんから聞いてまして、どうにかリアモニターに繋げる手配をしようと考えております🤔
2024年1月5日 10:13
ご返信ありがとうございます!
JBLのリヤモニターを後付けされてる方もいらっしゃるようですが。
castからのHDMI出力をモニターに入力する事で実現できそうではありますが、その際のメインユニットのソース選択はどうなるのか分からず…
私もこれから導入のためお伺いさせて頂きました。

「昨日3/20 待望の1人目のお子が産まれました。

3,635gのおっきな女の子。

予定日を過ぎて、陣痛促進剤を使っての分娩の予定が、歳のせいか母体の血圧が上がってしまい、急遽帝王切開での出産になりました。

頑張ってくれた奥さん、院長先生、助産師の方々、本当に感謝です😭👏」
趣味は洗車です

Monotaro モールクランプ
2024/04/04 23:19:12
トヨタ(純正) リフレクタ
2024/03/17 21:10:17
【シート補修①】合皮シート補修、仕上がりはなかなかいい感じ〜⭐💕
2024/03/12 06:36:24

トヨタ ヴェルファイア ヴェルくん (トヨタ ヴェルファイア)
荷物たくさん積めて優秀☺️ 趣味は洗車です🚙🍀 memo 今後の予定 ・フリッ ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 白くん (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
約4年で140,000km走行🚙💦 トランスミッションのトラブル、オイル漏れ、その他 ...