ついにオールペン完成!
「格安全塗装屋 ガレージランデブー」前にて
数社見積しましたが、18年目の車にはちょっとお高いので色々探していました。
オークションサイトを見ていると格安と謳っている同県の全塗装ショップを発見。
一度見積してもらうことに。
家からは少し遠いところにあるのですが、電話してみると近くに来ているとのことで親切にも実車見積して頂きました。
他ショップでの見積の中には詳細説明もなくその上高いので不安でした。
本ショップの方は、気さくな方で親切に丁寧に説明頂けたことも決めた理由です。
部品も取り外しての塗装で他ショップの半額で済みました!!!
自身でトライしてやり直しを数回するとかかってしまうくらいの金額です。
「剥離作業など自身ですればその分安くしますよ」とのことで作業大好きな方であれば凄く楽しいと思います。
自宅近くであればやりたかったのですが、今回はお任せしました。
格安を謳っておられますし、作業内容や塗料なども相談出来るので良く話してから決めるのがおすすめです。
作業中の写真をお願いすると快く快諾頂きLINEでやり取りして相談しながら進めることが出来ました。
滋賀や京都、大阪の方が良く利用されているようですね。お近くの方でオールペン迷っている方は是非。
ご夫婦で対応されているので前の作業が押していると時間かかると思います。
作業依頼期間 2023.09.23-10.11
https://ameblo.jp/920motoring/ 3
天井クリア劣化
運転席ドアクリア劣化
いよいよ作業開始
フロントバンパー、グリル取り外し
自分で2021年に塗装したボンネット
塗装前
次々部品が取り外されていきます
サイドバンパー、フロントドアノブ、ミラー取り外し
塗装前
リアバンパー、リアワイパー、リア&バックドアノブ、ナンバープレート、エンブレム取り外し
パテ盛り
子供が自転車で傷付けたところ補修
ルーフレール、ルーフモール、アンテナ、取り外し
ボンネット
私の分厚い塗装を奥様にて剥離して頂いたとのこと。大変だったようです。。。
後方傷部
塗装中
塗装後
素地が異なる部品は、追加料金で艶消し再現して頂きました
同上サイドバンパー
最終洗車をご夫婦で
バフ
仕上バフは週末自分で実施しまーす
ピカピカ✨です
めっちゃテンション上がります
帰宅途中に停車して撮影
リア
今回本当にお世話になりありがとうございました😊
入札多数の人気商品!
[PR]Yahoo!オークション