HAMA@Gの愛車 [トヨタ プリウス G's]

2014年1月26日

HKS プレミアムサクションキット
エンジンルームを華やかに(?)するHKSのアルミ製サクションパイプとHKS製エアフィルターのセットです。

純正のゴム製パイプに比べ、吸い込む空気の流れをよりスムーズに送り込むのがうたい文句です(^_^;)。
真夏のエンジンルーム、アルミパイプは熱膨張には強いので安定吸気です。

純正タイプですがフィルターも同時に換えているので、パワーモードにした時のスピードのノビはノーマルとは明らかに違いました。
また、剥き出しエアクリとは異なり、低速時のトルクもしっかり確保しているのが純正タイプの利点ですね。
アクセスONでとても気持ち良く加速していきます〜。

因みに、エンジンルームから聞こえる吸気音は、ノーマルと全く変わらず静かなので家族が同乗しても決してバレません!(^^;;

スーパーオートバックス正月限定の初売りセールにて買えたのでラッキーでした*\(^o^)/*

❇︎このパーツを付ける前、既に点火系をチューニングしていますので、ノーマル状態での装着とは条件が異なります。

関連情報URL:http://www.hks-power.co.jp/product/intake/premium_s_k/
定価25,200 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SA横浜みなとみらい店

HKS / レーシングサクションKIT

HKS / パイピングキット

HKS / 1.0D曲げパイプ アルスター

HKS / プレミアムサクションパイプ

HKS / インタークーラーパイピングキット

HKS / レーシングサクションリローデッド

YAC PF-378 シートベルトバックルカバー シリコーン RE

ベルスター 耐水ペーパー

Valenti ユーロウインカーリレー

PIVOT digital monitor (DMC/DMC-G)

fcl. t20 led バックランプ ポジション ブレーキランプ 2色切り替え

FORTUNE JDM リアルカーボンミラーカバー