璃翔くんの"アルくん(2人乗り+一匹用)" [トヨタ アルファードハイブリッド]

2020年5月25日

海外ブランド デジタルインナーミラー

不明 デジタルインナーミラー
今年の初めに取付ていました今更の投稿
メリット・デメリット・注意点

メリット
① 深夜でもバックミラーより良く見える
② 赤外線スモーク75%を張って居ても大丈夫
③ 私はカーテンを閉め切って走行しているので後方がハッキリ解るようになりました。
④ ドライブレコーダー機能一体型前後はお気に入り
⑤トンネル内や雨の日もミラーより良く見える

デメリット
 純正品かなり高額取付工賃も高額
①操作しない限り自分の顔や後方室内が見えない
②サンバイザーなどを装着した後、再度再調整が必要(必ず歪めてしまう)
③純正防眩ミラーが使えない!
外すとエラー表示される

購入にあたり注意!!
① 右ハンドル用を買うと『センターバイザー』(黒い点々のこと)私の車LKA付はこれが25%とほど必ず入ってしまうなので左用に!
②後方用カメラ上配線通しは6M必要下配線通しは10Mが余裕をもって必要です。
③後方カメラの配線は数か所難あり エアーバックなどがあり注意! 取付動画など良く研究してからトライしてください。
④後方カメラも熱線を避けた所に取付ガラス面から離すと必ず映り込む
入手ルートネットショッピング(その他)

トヨタ(純正) / デジタルインナーミラー

ALBERT / ブルーインナーミラー

YAC / DH-43 さらによく見えるミラー 超高反射 270×70

日産(純正) / ルームミラー

CAR MATE / カーメイト / 補助ミラー 後方確認用 / CZ385

Studie / Wide Angle Rear View Mirror Type2

TARO WORKS スモークフィルム

CUSCO ショルダーパット 桐生織 和柄系

ZEROWIN デコレーションホルダー ハンドルエンブレム 黒木目調

GREAT TOOL ステンレス用ステップドリル

トヨタ(純正) ドアストライカーカバー

TRD LEXUS レクサスES Fスポーツ専用TRD鍛造ホイール

「10年乗って満足9.5点 http://cvw.jp/b/3147637/47766330/
☆彡関西の璃翔です。 ・通勤はアスくん 安定高速仕様(ぶりつっちゃん車高調投入) ・休日は20後期アルハイくん 長距離車中泊仕様(くすこちゃん車高調投入...

トヨタ アルファード 30アルゴールドちゃん7人乗り(笑) (トヨタ アルファード)
激安にて お見積りして頂きました。 もちろん下取りも!(笑)
トヨタ アルファードハイブリッド アルくん(2人乗り+一匹用) (トヨタ アルファードハイブリッド)
アルハイ20車中泊仕様に乗って46都道府県を回りました。(^_-)-☆ サイド2回目挑 ...
レクサス CT 黒猫 (レクサス CT)
奥様買い物用コンパクトカー
トヨタ クラウンアスリート アスくん (トヨタ クラウンアスリート)
とても満足している一台です。 エンジン系統の故障は一度も無いです。 今だに加速も素晴 ...