ゆうきのCTライフの"シーちゃん" [レクサス CT]

作業日:2023年4月17日

CT外装ケア(3):手洗い洗車

洗車道具は一式持参してましたが、シャンプーと掃除機を利用させていただきました。
持参した道具の中から本日使った物達です。
スムースエッグハイドロフラッシュはボディのコーティングに。
バリアスコートは前回で使い切ったと思ってましたが、すこーし残ってたので、ホイールに使用。
手洗いでしっかり汚れを落とせたので、ボディ(特に上面)を水アカ取り、ガラス面(リアとサイドミラー)をガラココンパウンド入りクロスで下地処理しました。
こういう道具を使える環境。。。幸せすぎます。
リアのピラー?この方立はブラック塗装なのですが、めちゃくちゃ水垢がひどく鱗が丸見えでしたので、水アカ取りクロスで磨きすっきりさせました。幸せ。
流水洗車、シャンプー洗車でこういうところもしっかり洗い、クリーナーを施工しました。幸せ。
もちろんこういうステップ部分も水を掛けながら汚れをとり、コーティング。幸せ。
白ボディは磨き傷が一見目立たないですが、多いです。
今回水アカ取りクロスで下地処理したせいか、白さがスッキリした様に見えます。
クロスは真っ黒ではありませんでしたが、黒ずんでたのでかなり水垢が取れたと思います。
コーティング後です。
洗車機でバリアスコートした時の「偽りの綺麗」ではなく、今回は「スッキリ綺麗」です。
これからどんどん通って、お店の人と仲良くなれたら、邪魔にならない所で研磨作業もしてみたい( *´艸`)
ドアパネルも4面水アカ取りクロスで磨きました。
コーティングでさらにスッキリ綺麗。
次回はこういう細かい部分を刷毛で洗います( *´艸`)
備忘録です。
家から洗車場所までは33キロ。
市内にないので隣の町まで( *´艸`)
洗車で気分がいいあとはちょうどいいドライブもできるので、本当に幸せ( *´艸`)
コーティング

洗車(R6.9回目)

洗車(R6.7回目)と軽い研磨

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

洗車(R6.8回目)

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

「やっと100,000キロ突破。目指せ200,000キロ!」
離婚から1年がたち、1人の生活も少しずつ慣れてきたこともあり、資格取得するため学校に通うことに。そのためにヤリスクロスを手放し残ったお金でCTを購入。 新しい...

POWER FORCE 充電式コードレスプラスチックリペアキット PF-500
2024/06/02 09:04:15
レクサス(純正) エアロバンパー用メッシュロアグリル
2024/01/20 23:51:52
ゆうきのCTライフさんのレクサス CT
2024/01/05 08:23:55

レクサス CT シーちゃん (レクサス CT)
令和5年2月5日納車されました。 新しい相棒です☺️ 頑張ろう人生!
トヨタ ヤリスクロスハイブリッド やりくろ (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
グレイッシュブルー×ブラック 令和2年9月5日契約、令和2年11月28日納車。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
4本共ブッシュのオイル漏れ、走行距離17万キロ目前だったなど、乗り換えと感じたためみん友 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
結婚を機に将来の事も考え手放すこととなりました。 1代目のUSDMカスタムを活かし、サク ...