はらペコ星人の愛車 [アウディ TT クーペ]

2024年5月6日

ad powerソリューションズ アドパワーソニック Hexagon SS (ブラック) 4枚セット

音は空気の振動なので、静電気対策は効果が期待できるかもしれないと試したくなりました。
この程度のものでとも思いましたが、ADパワーをエアークリーナーにつけた効果も体感したので、購入しました。

SSの4枚セットをフロント(ツイーター)とサイドパネル(ミッドレンジ)に取り付けました。

①装着による効果
エンジンはかけずにSpotifyで聴きました。竹内まりあの曲がかかり、シンバルがクッキリて鳴りました。
エンジンをかけて、SDカードに入れてあるクルセイダーズのラストコールを聴きました。
何ということでしょう!
シンバルの音がクリアになるだけでなく、サックスの音色が渇いた伸びやかな音色になるではありませんか‼️
合格‼️

②取り付けについて
両面テープは改善が必要です。
まずは両面テープの断面が目立つ。
黒にすれば良かったですね。
接着力は全然ダメです。
フロントはクレポリメイトDXを施工しているので、付きません。
マスキングして脱脂するのも、剥がしたあとの事を考えると、上手くない気がしました。剥がした後と周りの色が変色で変わると目立ちますよね⁉️

何か良い方法があればご教示ください。

両面テープの断面と接着力で、一つマイナスして、星4つとしました。
  • 両面テープの断面が目立つ。接着力も心配。
  • クレポリメイトDXを剥がして、貼りつければ良かったのでしょうが、あとが心配でそのまま付けました。
定価2,990 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

Henkel Japan / LOCTITE 強力瞬間接着剤

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(4個入り) / 2665

エーモン / 非常信号灯 ライト付

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

ダイソー / アルミシート

八幡ねじ / ワッシャー

アドパワーソリューションズ Hexagon SS

千代の光酒造 Audi TT meeting2024オリジナルラベル

DALIZA 液体シールテープ

ERUDO ヘッドライトプロテクションフィルム

Panasonic コイン形リチウム電池 CR2032

BOSCH 輸入車用オイルフィルター

2024年5月6日 9:42
こんなのもあるんですね~
はらぺこさんはオーディオもカスタムされているからより違いがわかっていい買い物でよかったですね。
面倒ですがスピーカー外して中につけるとかはいかがでしょうか?
2024年5月6日 9:51
確かに裏側に取り付けても、効果に変わりはないでしょうから、良いですね。

エアークリーナーのADパワーも当初内側に施工しましたが、外側でも効果が同じとなり、2代目は外側につけました。

カスタムの見える化は、別の効果があります(笑)

それと、内装剥がしはリスクもありますから、プロにお願いしています。🤣
2024年5月7日 20:02
こりゃ気になるアイテムだ〜🤩
試してみる価値ありそうですね🤩
2024年5月7日 20:04
しろっこさんには、是非試して評価していただきたいです。

まだ、長い時間聞いていませんが、かなり効果があり音がくっきりします。

「@s-k-m-t さん

こんにちは😃

フルハウスミラー番でしたね😊

私の場合は狙って獲得するのではなく、たまたまです。

今日は、良い日になると思います(笑)」
定年と子供の独立を機会に、Audi TTを購入。 中古のつもりが新車を購入。 1800CCは次回モデルで2000CCになるタイミング。 しかも、在庫が全国...

SurLuster ネンドクリーナーソフト
2024/05/24 03:05:30
アマゾン中華カーカバーの改良
2024/05/19 20:54:33
静電気除電策投入で滑らかスイスイに~👌👌👌   これまでの総集編😁
2024/05/14 09:31:11

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
人生は楽しむためにあると思わせてくれた車。 TTの最終モデルとなり、愛着が深まります。 ...
日産 オーラ e-POWER 日産 オーラ e-POWER
◆奥方の買い物用 カローラフィルダーからの買替えです。 高齢化とともに、安全機能を第一に ...