reinbouの愛車 [アルファロメオ 4C]

作業日:2020年9月26日

大変だ~トランクあかない

トランクのあきが悪かったので1度Dラーに持ち込みトランク両隅に付いている黒いゴムネジで高さ調整を行い様子を見ていたが、ついに開かなくなってしまった。旅先でなかったのが不幸中の幸い。Dラーに連絡するも今日明日の土日はダメとのことホント旅先だったら…。確かみんカラ整備手帳であったような…。yooky17さんありがとうございます。
まずレバーを1度引いてトランクに手をかけ開かず。今までなら、もう一度レバーを引きカチっと小さな音がして開放されたが、今日は何度やってもあかない。yooky17さんを参考にトライする。プラスドライバーでレバーケースをはずし、レバーを引いたらトランクは開いた。
次にトランクの箱自体を取り外さなければならない。六角ボルト5本をはずすがラーゲージボックス(箱)がはずれない。
箱がどうにもはずれないので、強引に引っ張り隙間を広げると、白いプラスチックの棒状の中にワイヤーが通されて開放口に通じるものを発見。棒状のものは切り込みが入り5段階長さ調整ができるようになっている。これをプライヤーで摘まみはずし、ひとつずらし押し込め完了。直りました~。yooky17さんとみんカラに感謝です。
コーティング

洗車時のマスキング

16937キロ車検

【備忘録】エンジン・ミッションオイル・マフラー交換、その他

エアーフィルター交換

16974キロ車検

ウォッシャータンクホース ほとんどの車が割れてます。

「[整備] #4C エンジンオイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3151891/car/2793411/6550270/note.aspx
クルマ大好き 遠出大好き なので旅行は基本くるまです。飛行機大好きの奥さんにはいつも怒られています。京都大好き。青森大好き。ニャンコも大好きです。

reo24さんのアルファロメオ 4C
2021/06/06 10:34:49

ランボルギーニ ウラカン (クーペ) ウラカンくん (ランボルギーニ ウラカン (クーペ))
新車の納期は軽く1年以上待ち。待てません。私でどうですかと訴えかけてきた黒のウラカン君に ...
アルファロメオ 4C アルファロメオ 4C
趣味のクルマで購入しました。目指せ非日常。
アバルト 595 (ハッチバック) アバルトくん (アバルト 595 (ハッチバック))
奥さんのクルマです。マフラーからいい音聴こえます。出かけてて帰ってきたのがすぐ分かるアバ ...