きくうしタカ坊の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2019年6月23日

低燃費・低排出ガス ステッカー剥がし

上級

納車して2日目、自分でシール剥がし剤を買って試してみましたが、全くシール糊が剥がれませんでした(´;ω;`)
これは無理だと思い、近くの自動車整備カスタムショップに電話して、相談しました。なんとすぐに来てもらってもいいとのこと!
ちょっと迷いながら着くと待ってくださっていて、早速、作業!たったの5分でこの綺麗さ!工賃無料でいいですよーと言ってくださったのですが、気持ちだけ渡ししてきました!
こんなにも親切に対応していただいたことが嬉しくて、今後も是非カスタムしていく過程でお世話になりたいと思いました!

素人の自分には困難でしたので難易度星3つ!!!!!(違

レッドラインテープ

スポーツマインドTRDステッカー(大)

ホーン更新!

配線整理とスカッフプレート撤去から〜のサイドシル修復塗装😅

オイル&フィルター交換

ピカールでナット磨き

2019年6月24日 6:27
おはようございます😃
僕は昨日納車だったんですけど、リアのステッカー類は 毎回納車までにディラーさんで剥がしてもらってますよ😋次回新車を購入する時にはディラーさん相談してみてくださいね👍
2019年6月24日 12:55
こんにちは!
なるほど!アドバイスありがとうございます😊
そんな裏技があったとは。。。
もっと車関係のこと知っていかねば。
2019年6月24日 13:57
裏技って程のものじゃないですよ😅笑
僕もそんなに車のことは知らないです😅
排ガスステッカーなどはディラーさんで問題なく剥がしてくれるんですけど、車庫保管シールは 最近は貼らなきゃダメって言うディラーさんが増えてきてると思います。担当の営業マンと仲良くなってたら、コッソリ貼らずに渡してくれますよ😄笑
お互いみんカラの先輩達を参考にしてボチボチ弄っていきましょう😊
2019年6月25日 0:02
車庫保管シールは貼ってもらいました👍営業さんとは長い付き合いになりそうですねw

是非、先輩方を参考にさせてもらいます😆
一緒に楽しく弄っていきましょう♬

「マークレスグリルか。。。 http://cvw.jp/b/3152445/43227525/
タカ坊です。よろしくお願いします。 車初心者な私ですが、みんカラを通してたくさんの方と交流していきたいので、気軽に絡んでください!よろしくお願い致します。...

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
トヨタ C-HRハイブリッドに乗っています。 少しづつカスタムしていきたいです! エア ...