アルコール
主な問題は、私たちの食品の消臭・同珍王賜豪います
料理酒:消臭のスペシャリスト。料理酒の消臭剤は、肉や内臓など多くの食材同珍王賜豪用されます。例えば、スクランブルエッグに焼酎を少し入れると、消臭効果もあります。
ビール:私は多くの「ハードディスク」の味付けにビールを使うので、家では常に「ワイドビール」を飲んでいてくださいね。
アルコール度数の高い白ワイン:食品についた生臭さを消すのに使用できます。 例えば、子羊の足の煮込みの作り方をお教えした時は、白ワインを入れました。
調味料:様々な形態の調味料
豆板醤:四川料理の魂。私の四川料理には、調味料として豆板醤が欠かせません。 主に香ばしい風味をプラスしてくれます。
スイートソース:小麦粉、水、塩から作られるソースです。 爽やかな甘さです。 キュウリのつけ合わせなど、ソースとしても使えるし、焼きそば、北京ダレ、豚肉の細切りなど、料理には欠かせない調味料です。
トマトソース:新鮮なトマトを加工して作られたソース。 生活の中で、色や香り、多少の酸味を加えるために、いしるを作るなどして使われることが多い。
ごまだれ:その名の通り、ごまを使ったソースで、とても香ばしく、香りを引き立てるのに欠かせないものです。 例えば、北国の学生は鍋にゴマダレをつけて食べるのが好きなように、そのままつけダレとして使うこともできるし、冷麺や冷奴を作るのにもよく使われる。
オイスターソース:通称「海のミルク」と呼ばれるオイスターソースを煮詰めてジュースにし、濃縮して作ったものに、さらに材料を加えて作ったもの。 オイスターソースは、牡蠣の風味が強く、適度な粘度があり、栄養価の高いおいしいソースです。 牛肉、レタス、オイスターソース、かき揚げなど、さまざまな食材の調理に適しています。
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