パッション電気の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2016年9月29日

【原価】 自作シフトノブ作成 【安価】

送料込み¥1,000で落札したサイドワインダーで遊んでみましょう。その昔は高級品だったんだが、ジョイスティックコネクタしかないフォースフィードバックでは今じゃ使い道ないしね。
上の握り部分だけ欲しかったのでその他は廃棄。右手で握るようになっているので、左手で握るシフトとしては左サイドにあるでっぱりが邪魔なので削り落とす。
削った裏から板を張って表からパテ盛り。パテ削って具合診てまたパテ盛って削って具合診てパテ盛って削って具合診てパテ盛って削って具合診て・・・・・・・・・・・。
うpガレージで買ってきた袋ホイールナットを内部に仕込む為に、リブ等邪魔なものをリューターで削り落とす。シフトレバーにナットを付けた状態でナットの周りにポリパテを盛りつけ、まっすぐ前を向くようにサンドイッチ。パテが固まるまでそのまま放置した後取り外す。
元通りねじ止めしてサフ→艶消し黒塗装、塗ってからねじ穴を全部パテで埋めてやればよかったと後悔。スイッチ類はハットスイッチのみカタカタうるさいので内部で接着固定、その他は機能しませんがタクトスイッチが生きてますのでクリック感が残ってます。
10月1日
やはり中途半端は良くないのでねじ穴は全部埋めました、明日は当直なので明後日帰ってきたら塗装します。

BL5 シフトノブ交換

タイヤ空気圧調整 24年6月